Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Чаще всего заболевания щитовидной железы вызывают стрессы, экология, токсины, продукты питания, которые мы употребляем.
Так, целиакия — заболевание, при котором организм не может справиться с глютеном, который содержится в пшенице, ржи, ячмене и других злаковых. Люди с целиакией имеют более высокий риск заболеваний щитовидной железы.
Если нет возможности сократить потребление глютена в злаковых, необходимо отказаться от хлебобулочных изделий, отдать предпочтение продуктам из твердых сортов пшеницы и цельнозерновым изделиям.
Ещё один продукт соя. Она влияет на способность щитовидной железы поглощать йод. Это приводит к заболеваниям органа (гипотиреозу), особенно, если дефицит йода уже имеется.
Соя также способна имитировать наличие эстрогена в организме, что приводит к увеличению массы тела, появлению женоподобности фигуры, снижению половой функции у мужчин.
Добавленный сахар — враг №1. Большинство людей употребляет катастрофическое количество сахара, но он не только негативно влияет на щитовидную железу, но и вызывает аутоиммунные заболевания, в том числе — аутоиммунный тиреоидит (разрушение щитовидной железы).
Кофеин снижает усвояемость лекарств, в том числе, используемых для лечения гипотиреоза. Людям, имеющим дисфункции щитовидной железы и принимающим препараты для лечения, необходимо снизить потребление кофеина до минимального, а лучше отказаться от него совсем.
Читайте далее:
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.