Не доглядел, не пропустил...

В отделении ГИБДД озабочены ростом числа ДТП

28.10.2009  -  00:00

 Начальник ОГИБДД В. Иванов (слева) и старший инспектор ДПС Ю. Муравьев озвучили пугающие цифры статистики. (Фото Виктора Поповичева) Начальник ОГИБДД В. Иванов (слева) и старший инспектор ДПС Ю. Муравьев озвучили пугающие цифры статистики. (Фото Виктора Поповичева) На пресс-конференции, проведенной для городских СМИ начальником отделения ГИБДД В. Ивановым, были озвучены цифры статистики ДТП. Ситуация тревожная, поскольку за десять месяцев с начала года идет превышение по всем показателям.

Число учетных ДТП (с пострадавшими), если сравнивать с прошлым годом, увеличилось — 55 (+2). Из 74 пострадавших — 8 детей. В этой связи Владимир Геннадьевич напомнил, что в школах надо больше внимания уделять беседам по знанию Правил дорожного движения, конкретно — по переходу через проезжую часть. И привел цифры: в текущем году такого рода нарушений зарегистрировано 834 (за весь прошлый год — 850). Особое внимание начальник отделения ГИБДД уделил взаимной вежливости участников дорожного движения. В часы пик, как правило, водители следят за соблюдением правил проезда перекрестков, через пешеходные переходы. Но когда напряженность транспортных потоков на магистралях снижается, водители расслабляются, позволяя себе забывать: о предоставлении преимущества, о правильном режиме скорости. Результат — увеличение числа ДТП. Причина большинства из них банальна: не доглядел, не учел, не пропустил, неправильно выбрал скорость и так далее. К сожалению, растет число водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Около 500 человек в год по этой причине лишаются водительских прав. Четыре пьяных водителя были признаны виновными в совершении учетных ДТП, в минувшем году — двое. Выявлены случаи управления транспортными средствами в состоянии наркотического опьянения. Всего в течение 10 месяцев было совершено 1229 (+98) ДТП. В заключение пресс-конференции начальник отделения ГИБДД напомнил: соблюдение каждого пункта ПДД — это гарантия безопасности и для водителей, и для пешеходов. Всевидящие глаза города  По желанию оператора можно использовать режим приближения. (Фото Виктора Поповичева)
По желанию оператора можно использовать режим приближения. (Фото Виктора Поповичева) На минувшей неделе были приняты в эксплуатацию два пункта видео-наблюдения. Они расположены в диспетчерской оперативного дежурного администрации города и дежурной части милиции. Семь видеокамер теперь круглосуточно нацелены на различные людные места города. При этом, по желанию оператора, каждая видеокамера покажет различные участки сектора, поскольку ее можно вращать в нужном направлении, использовать режим приближения. Когда проводились наладочные работы, показания видеокамеры, нацеленной на площадку у магазина «Сосновый Бор», были использованы для поимки подозреваемого в серьезном преступлении. Процесс видеонаблюдения записывается, что и помогло сотрудникам милиции раскрыть преступление по горячим следам. В будущем планируется увеличить число камер видеонаблюдения: уже сейчас, как отмечают сотрудники милиции, на подконтрольных территориях стало гораздо спокойнее.

Комментарии

Загрузка комментариев...