Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Не ходите в Африку...

Роскомнадзор бьет тревогу в связи с лихорадкой Эбола

20.08.2014  -  00:00

В мире наблюдается неблагоприятная обстановка по смертельно опасной лихорадке Эбола. Она передается воздушно-капельным и контактным путем через кожу и слизистые. Наиболее сложная эпидемиологическая ситуация складывается в странах Западной Африки, уже отмечены завозы инфекции в США и Европу.

Не ходите в Африку...
Не ходите в Африку...

В связи с этим Федеральным Медико-биологическим агентством направлены в адрес всех подведомственных организаций (в том числе и в ЦМСЧ № 38, и в санэпидслужбу Соснового Бора) указания для принятия мер по предотвращению завоза данного заболевания.
14 августа в Сос­новом Бору было проведено совещание по этой теме. Разработан и утвержден план действий при необходимости. Была проведена проверка подразделений ЦМСЧ № 38 и противо­эпидемических бригад Центра гигиены и эпидемиологии № 38. Она показала готовность этих служб к проведению противоэпидемических мероприятий.
Сотрудники санэпидслужбы рекомендуют воздержаться от поездок в Африку.

 

* * *

Крупнейшая вспышка

По информации Всемирной организации здравоохранения (далее ВОЗ), в странах Западной Африки (Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне, Мали, Нигерия) с 9 февраля по 4 августа 2014 года зарегистрировано 1603 случая заболевания геморрагической лихорадкой Эбола, из которых 887 случаев закончились летальным исходом (55,0%).
ВОЗ считает, что нынешняя вспышка лихорадки Эбола является крупнейшей за всю сорокалетнюю историю регистрации этого заболевания.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика