Не май месяц!

Выбираем места для отдыха: карьеры, реки или море?

14.07.2008  -  00:00

Молодежь на карьере — в любую погоду (Фото Юрия Шестернина)Молодежь на карьере — в любую погоду (Фото Юрия Шестернина) Для тех, кто не имеет собственной дачи или огородного участка, либо возможности навещать в гостях счастливых обладателей загородной недвижимости, вопрос с отдыхом в выходные не поражает разнообразием: все дороги уставших от работы и бытовой суеты жителей ведут к водоемам. Пускай даже солнце этим летом появляется всего на два часа в день, а тучи регулярно «рыдают» дождем.

Другой вопрос — где купаться лучше всего? Знатоки утверждают, что в карьерах и небольших озерах. Вода хотя и теплей, чем в заливе, но слишком медленно обновляется. Да и берега больше рассчитаны на экстремалов. Если учесть, что переносчиками опасной для человека заразы выступают дикие птицы, бродячие собаки, а несознательные граждане любят мыть на берегах водоемов свои автомобили, этот аргумент довольно весомый. Да и пляжами в общепринятом смысле, с относительно чистым песком и неким подобием спортивных площадок, можно назвать лишь побережье залива: за Ковашом и в Липово. Рейд корреспондентов и опрос отдыхающих горожан в самых популярных точках отдыха подтвердил сказанное: сосновоборцы предпочитают всему остальному морские пляжи. Для принятия редких солнечных и тем более водных ванн лучшего места в окрестностях города не найти. И в Липово купаться можно (Фото Юрия Шестернина)
И в Липово купаться можно (Фото Юрия Шестернина) Полеты во сне и наяву (Фото Юрия Шестернина)
Полеты во сне и наяву (Фото Юрия Шестернина) На Глуховке (Фото Юрия Шестернина)
На Глуховке (Фото Юрия Шестернина)  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина) Новинка купального сезона — установленные футбольные ворота на пляже в Липово. Теперь, вероятно, к любителям пляжного волейбола добавятся любители пляжного футбола (Фото Юрия Шестернина)
Новинка купального сезона — установленные футбольные ворота на пляже в Липово. Теперь, вероятно, к любителям пляжного волейбола добавятся любители пляжного футбола (Фото Юрия Шестернина) *** Отпуск — дело серьезное Статистика показывает, что в период летних отпусков количество несчастных случаев на воде возрастает. Основными причинами гибели людей являются купание в необорудованных местах и в состоянии алкогольного опьянения, личная недисциплинированность и самонадеянность, недостаточный надзор родителей за детьми. По итогам летнего сезона 2007 года в естественных водоемах на территории Ленинградской области погибло 273 человека, из них с признаками алкогольного опьянения — 177 человек. (Отдел информации правительства Ленобласти)

Комментарии

Загрузка комментариев...