Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Не пройти, но проехать

21.11.2012  -  00:00

Мы, жители первого подъезда дома № 12 по улице Ленинградской, просим навести порядок в нашем дворе. Мало того, что в пяти метрах от крыльца стоят мусорные контейнеры (нарушая все санитарные нормы), так ещё по утрам наш некогда чистый и тихий двор превращается в оживлённую трассу. Из-за пробки в районе СУСа многие водители, спеша по утрам в промзону, совершают объезд по близлежащим дворам. В том числе и по-нашему.В это время жильцы квартир, чьи окна выходят во двор, закрывают свои форточки и окна, а дети, идущие в школу, подвергаются опасности.

Мы, жители первого подъезда дома № 12 по улице Ленинградской, просим навести порядок в нашем дворе. Мало того, что в пяти метрах от крыльца стоят мусорные контейнеры (нарушая все санитарные нормы), так ещё по утрам наш некогда чистый и тихий двор превращается в оживлённую трассу. Из-за пробки в районе СУСа многие водители, спеша по утрам в промзону, совершают объезд по близлежащим дворам. В том числе и по-нашему.
В это время жильцы квартир, чьи окна выходят во двор, закрывают свои форточки и окна, а дети, идущие в школу, подвергаются опасности.
8 ноября в паре метров от крыльца загорелась машина, идущая транзитом через наш двор. Её пассажиры выскочили подальше, а жильцы нашего подъезда вызывали пожарных. Из-за пробок на выезде из нашего двора пожарные не сразу смогли подъехать, и в мусорных контейнерах начал тлеть мусор. А около них припаркованы машины, чьи владельцы живут в нашем доме. В любой момент мог случиться взрыв горящего автомобиля. Спасибо пожарным, всего этого не случилось. Кстати, всё это время в дверях и на крыльце стояли люди, опаздывающие на работу, дети — в школу и детский сад. А в квартирах было нечем дышать.
Когда мы днём позвонили в ГИБДД с просьбой повесить знак, запрещающий сквозной проезд, дежурный ответил, что придомовая территория и так для этого не предназначена, а инспектора в каждый двор не поставить, так как их не хватает. И что же дальше? До несчастного случая всё так и останется?

Жильцы дома № 12 по улице Ленинградской, всего 12 подписей

* * *

«Проблема не новая,— комментирует сложившуюся ситуацию начальник отдела благоустройства Татьяна Комарова.— К сожалению, подобных жалоб к нам в отдел поступает довольно много. Правда, от жителей дома № 12 по улице Ленинградской в первый раз. До этого с подобными просьбами в основном обращались жители домов № 6, 8 и 10 по улице Ленинградской, а также горожане, проживающие на Ленинской».

Что делать в данной ситуации — однозначного ответа пока нет. Как пояснила Татьяна Модестовна, установить знаки, запрещающие сквозной проезд, в принципе возможно, вот только от этого могут пострадать сами жильцы, которые попросту не смогут проехать в свой двор. К тому же сложившуюся ситуацию это особо не изменит. Некоторые автолюбители попросту будут проезжать через территории других дворовых территорий, что само собой вызовет раздражение у остальных горожан.
Поэтому, как заметила Татьяна Комарова, вполне логичным решением проблемы могла бы послужить установка «лежачих полицейских» в некоторых дворах этого микрорайона.
По словам Татьяны Модестовны, раз обращения граждан стали поступать вновь, вопрос об искусственных неровностях будет вновь озвучен на комиссии специалистами отдела благоустройства. Дальнейшие действия будут зависеть уже от депутатов.
Что же касается неправомерности установки мусорных контейнеров, то здесь, со слов Татьяны Комаровой, решение проблемы только одно — обращаться в свою управляющую компанию. «Это их обязанность — заниматься перемещением контейнеров, но только после согласования со специализированными организациями,— заметила она».

Поделитесь:
Яндекс.Метрика