Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Не размещайте самовольно

Строение демонтируют, даже если не найдут владельца

29.08.2013  -  00:00

В начале августа вышло постановление администрации (№ 2003 от 07.08.2013) «Об утверждении Положения о порядке освобождения территории муниципального образования Сосновоборский городской округ Ленинградской области от самовольно размещенных объектов».

Не размещайте самовольно
Не размещайте самовольно

В этом документе утвержден состав комиссии по работе с самовольно размещенными объектами на территории Сосновоборского городского округа (возглавляет комиссию председатель комитета по управлению ЖКХ Евгений Ступин, заместитель председателя — начальник отдела внешнего благоустройства и дорожного хозяйства Татьяна Комарова).
Также постановлением утверждено Положение о порядке освобождения территории муниципального образования от самовольно размещенных объектов.
Выявлять такие объекты комиссия будет во время специальных рейдов, в том числе — и на основании информации, полученной от граждан.
Заседания комиссии будут проходить не менее раза в квартал, решения принимаются большинством голосов от общего числа членов комиссии, присутствующих на заседании.
Самовольно размещенными объектами могут оказаться некапитальные гаражи, временные объекты мелкорозничной торговли (киоски и павильоны торговли, общественного питания, бытового обслуживания) и другие объекты движимого имущества.
В случае обнаружения самовольно размещенного объекта, комиссия составит акт об обнаружении, который должен подписать владелец объекта (если он откажется подписать, делается соответствующая пометка). Если лицо, самовольно разместившее объект неизвестно, комиссия принимает меры к его установлению.
Комиссия выдает письменное требование по демонтажу объекта в срок не более 1 месяца. Если владелец объекта отказывается получить требование, оно направляется ему по почте и срок добровольного демонтажа отсчитывается с момента отправки.
Если лицо, самовольно разместившее объект, не установлено, копия письменного требования размещается на фасаде объекта. Кроме того, информация о необходимости демонтажа такого объекта размещается на официальном сайте администрации Сосновоборского городского округа и публикуется в официальных средствах массовой информации.
Если приняты все необходимые меры, а владелец самовольно размещенного объекта так и не произвел его демонтаж, оформляется и вручается акт о неисполнении требования, и через 10 дней после этого материалы могут быть подготовлены для направления в суд.
Если суд примет решение о демонтаже, а собственник вновь не исполнит его, администрация Сосновоборского городского округа на основании решения суда демонтирует объект с последующим возмещением понесенных расходов с собственника демонтируемого объекта.
В случае, если собственника самовольно размещенного объекта так и не удалось установить, данный объект через суд будет признан бесхозным и обращен в муниципальную собственность.
Стоит добавить, что демонтаж должен производиться специализированной организацией в присутствии представителей ОМВД России по г. Сосновый Бор.
Самовольно размещенный объект, а также находящиеся в нем вещи будут перемещены на специализированные стоянки временного хранения.

Нина Князева

Поделитесь:
Яндекс.Метрика