Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Не сдадимся

Елена Кострова
25.02.2015  -  00:00

В воскресенье получаю смску от своей хорошей приятельницы. Она, к слову, работает в одном из местных турагентств, денег сейчас там, как и путешественников, все меньше, и зарплата у нее чуть больше 10 тысяч. Пишет: «Сходили сегодня с мужем в «Карусель», затарились на неделю, как обычно: рядовые продукты на всю семью, и из бытовой химии немного. На кассе — 9 тысяч! Это почти вся моя зарплата! Все, я больше не пойду в «Карусель», я больше вообще не пойду в магазин! Хорошо, у меня муж с зарплатой еще, а как же живут пенсионеры?!»

Не сдадимся
Не сдадимся

Да, крик души. А как же не закричать? Кризис, инфляция, оптимизация, курсы валют... Ольга Голодец, вице-премьер РФ, на днях добавила — заявив, что место иностранных лекарств должны занять отечественные аналоги. От одной только этой информации трудно не почувствовать себя еще хуже.
На редакционной планерке стали дружно искать про обратное — про позитив и оптимизм. Потому что проще всего, как замечено не нами, быть пессимистом. Потратили минут тридцать. Из информационного федерального потока лезет одна «веселуха». Начинаем говорить про приятное — отпуск, поездки — тут же цепляется новость про вышедший правительственный указ, запрещающий силовикам, включая теперь всех полицейских, выезжать за границу. Заговорили про ОВД — тут же информация про спущенный приказ по МВД о сокращении повсеместно на 10–15 процентов полицейских... Ну и так далее.
Прозрение пришло в виде наших с вами знакомых или еще не знакомых людей. Да, тех, кто живет рядом с нами, вот в этом городе, и кто умудряется неутомимо вершить дела, черпая силы в своем собственном энтузиазме.
Например, Василина Бронникова, руководитель общественной организации «Котопес». Казалось бы, беспросветное дело — решать проблемы бездомных собак и кошек в отдельно взятом Сосновом Бору. Но ведь решает! И сподвижники рядом есть. Потихоньку, незаметно, пусть с помощью небольших совсем грантов из бюджета, но в городе заметно снизилось число несчастных или агрессивных животных. А сейчас вот всё делает для того, чтобы появился приют. Не сразу, конечно, но у таких получится.
Или оздоровительный клуб «Петровичи». Мастера спорта супруги Пантелеевы уже часть города к спортивной ходьбе приучили, и продолжают идти дальше в этом направлении — настойчиво занимаются тем, чтобы в городе появились уличные спортивные тренажеры.
А взять и вовсе — отдельных наших ветеранов войны. Благодаря специальной рубрике «Маяка» «Сосновоборская рота», мы все больше узнаем удивительных, оптимистично настроенных и со здоровым юмором людей. И это радость.
И первые, и вторые, и третьи — далеки от бизнеса, и вообще от темы работа-деньги-работа. Им в радость просто делать то, что кажется важным. Им в радость просто жить. Даже тем — нет, не так — тем более тем, кто прошел через самые настоящие её ужасы.
Не сдаваться же и нам...

 

* * *

 

Опрос

В чём вы черпаете позитив в современной жизни? С таким вопросом «Маяк» обратился к жителям Сос­нового Бора.


Оксана:
В школе. У меня две дочери школьницы растут. У них постоянно в учебном заведении проводятся конкурсы различные, к тому же уроки приходится делать с ними. Всё это заставляет улыбаться.
А так — телевизор смотрим с мужем: разные интересные передачи. Ну и, конечно, интернет, социальные сети — простор для позитива.




Борис:
В женщинах. А в чём ещё? У меня есть любимая женщина, от нее я и черпаю позитив. А так, дети намечаются, что тоже не может не радовать.




Николай:
Женщины, дети. Радуюсь профессиональным успехам, семейным. Пожалуй, всё.




Светлана:
Вот на работу устроилась на ЛАЭС, которая меня радует. Ну и семья, конечно. Это главная радость.




Андрей:
Сложный вопрос. Думаю, в каникулах. В отдыхе. Когда можно без проблем погулять с друзьями, отдохнуть от учёбы.

Яндекс.Метрика