Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Не штрафом единым

Как приобрести ель к Новому году на законных основаниях

Александр Варламов
19.12.2013  -  00:00

Несмотря на то, что в последние годы горожане всё чаще украшают свои квартиры искусственными елями, некоторые сосновоборцы до сих пор отдают предпочтение живой зелёной красавице, срубить которую, как оказалось, не так просто. По крайней мере, на территории города за незаконную рубку можно попасть под административную ответственность.

Не штрафом единым
Не штрафом единым


Как отмечает начальник отдела природопользования и экологической безопасности Наталья Малеванная, в этом году, как и в прошлом, в Сосновом Бору не будут создаваться площадки для организованной рубки елей. В соответствии с Правилами благоустройства рубить деревья в городе запрещено. За это нарушителям грозит штраф.
Срубить ёлку к празднику, по словам Натальи Борисовны, можно будет в ближайшем лесничестве, которое находится в Ломоносовском районе. Для этого необходимо оплатить услугу в банке, а уже затем приехать с квитанцией в лесничество, где будет заключён договор купли-продажи и предоставлено место для рубки. Стоит отметить, что на одного человека положено не более одного дерева.
При этом квитанцию и договор стоит сохранять и при транспортировке дерева. В преддверии предстоящих праздников комитетом по природным ресурсам области при содействии с органами полиции проводятся проверки  законности рубки. Нарушители будут привлекаться не только к административным штрафам, но и к уголовной ответственности.
По словам начальника отдела экономического развития Елены Невской, не будет в этом году и некогда традиционных ёлочных базаров. Однако любой предприниматель может организовать продажу елей на территории городского рынка. Взамен ёлочным базарам планируется провести ярмарку-продажу новогодних сувениров, которая пройдёт в здании администрации 19 и 20 декабря. Ёлки на этом мероприятии, правда, продаваться не будут, зато у горожан появится возможность приобрести приятные мелочи к празднику.
Поэтому ценителям живых зелёных красавиц остаётся лишь одно — отправляться за главным новогодним украшением в ближайшее лесничество. Либо менять свои вкусы и ставить дома искусственную ель, которая обойдётся дороже, зато продержится не один год.

Александр Варламов


* * *

Справка

Связаться с представителями Ломоносовского лесничества можно по следующим телефонам: 8 (812) 423-09-21,
8 (812) 423-06-20. Адрес лесничества: посёлок Лебяжье, улица Тихая,  дом 5.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика