Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Не создавать лишнее напряжение»

22.06.2011  -  00:00

«Клиентам автостоянки придется снова переехать»?! А куда? На существующие платные автостоянки, которые расположены по окраинам города?

Тема использования пятачка перед трехлистниками в который раз становится предметом острой дискуссии (Фото Юрия Шестернина)
Тема использования пятачка перед трехлистниками в который раз становится предметом острой дискуссии (Фото Юрия Шестернина)
Для граждан, постоянно пользующихся автотранспортом, это неудобно. Они, скорее всего, будут оставлять технику на внутридворовых территориях с их узкими проездами и мизерными по площади местами для парковки транспорта. А уже сейчас трудно проникнуть в подъезд, не испачкав одежды о стоящий автомобиль, уже сейчас их ставят на газоны и клумбы вблизи домов. Я уж не говорю об (не дай Бог!) иногда случающихся пожарах.

Автолюбителям, пользующимся автотранспортом редко,— тоже неудобно, т.к. им придется тратить время, деньги, а может, и здоровье, чтобы добраться до своих гаражей. Теперь по поводу использования этого участка территории города.

Ставить там очередную торговую точку смысла не имеет, т.к. этих точек рядом достаточное количество. Желание сделать рекреационную зону на небольшом участке, окруженном с трех сторон автомобильными дорогами с достаточно интенсивным движением (выхлопы, пыль), вызывает, по крайней мере, удивление.

Хотелось бы предложить градостроительной комиссии, наоборот, изыскать площади для платных стоянок внутри старых кварталов города, чтобы «оттянуть» автотранспорт из внутридворовых территорий, сделать свободными проезды и подъезды к домам (в т.ч. и пожарных машин) и тем самым защитить зеленые насаждения и газоны города.

Во всяком случае, не решив окончательно вопрос о конкретном использовании этой территории, комиссии следует пересмотреть свое решение и продлить договор аренды с ЗАО «Балтех», не создавая лишнее напряжение между жителями города и властными структурами из-за непродуманных и необоснованных на настоящий момент решений.

А. Карев
Поделитесь:
Яндекс.Метрика