Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Не стреляйте!»: В Сосновом Бору вспомнили погибших 15 лет назад в Беслане

Ирина Доронина
03.09.2019  -  21:05

«Пятнадцать лет. Триста тридцать четыре человека. Сто восемьдесят шесть погибших детей». Такими леденящими душу словами началась сегодня акция, посвященная памяти жертв террористического акта, произошедшего в Беслане 1 сентября 2004 года.

Пятнадцать лет, а кажется, будто это было вчера — настолько сильна всеобщая боль в душах россиян. И не укладывается до сих пор в голове, как можно было захватить больше тысячи заложников, не давать им пить и спать, стрелять в детей, которые только начали жить.


Пятнадцать лет прошло, а мы до сих пор вспоминаем о теракте со слезами на глазах, с внутренней дрожью… Сосновоборцы пришли сегодня к СКК не потому, что были должны кому-то, а потому, что помнят и верят в то, что чудовищная трагедия больше никогда не повторится ни в Беслане, ни любом другом городе.


Звучали стихи и песни, пронзительные, как выпущенные тогда по ни в чем не повинным людям пули. 


Вспоминали бойцов спецназа, которые действовали не по уставу, а по-людски. Всех поименно. В их честь прозвучал траурный залп из орудий.


Читали молитву за упокой невинно убиенных, крестились, плакали и зажигали свечи.


Многие пришли с детьми, которые уже в юном возрасте понимают, насколько страшен и отчаянно беспощаден терроризм. И взрослые, и дети зажгли свечи и отпустили в небо сотни белых шаров, как символ улетевших в небо сотен жизней, которые уже не вернуть.


По сложившейся традиции горожане принесли цветы, игрушки и бутылочки с питьевой водой. Чтобы те, кто остался тогда в спортивном зале школы №1, больше никогда не испытывали жажды.

 

И лишь только закончился траурный митинг, в небе над Сосновым Бором расцвела радуга, как символ мирной и счастливой жизни. Без террора.


Поделитесь:
Яндекс.Метрика