Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Не только «Шишкин» в Бору

На месте «Росстани» скоро появится новый ресторан

23.03.2011  -  00:00

Какие новые объекты могут появиться в городе, кто и с какой целью претендует на земельные участки — все эти вопросы в сфере внимания градостроительной комиссии, очередное заседание которой состоялось 14 марта.

 Эскизный проект входа в ресторан «Шишкин». Так выглядит сейчас вход в бывшее кафе «Росстани»
Эскизный проект входа в ресторан «Шишкин». Так выглядит сейчас вход в бывшее кафе «Росстани»

Ресторан, кафетерий, гостиница

Вместо кафе «Росстани» в здании администрации в скором будущем откроется ресторан «Шишкин». По крайней мере, таково намерение нового арендатора, который хочет не только открыть новое заведение, но и несколько преобразить внешний вид здания администрации. Градостроительная комиссия рассмотрела предложенные варианты фасада ресторана и одобрила один из них. Предполагается, что кроме ресторанного зала в «Шишкине» будет еще и кафетерий.

Фасады зданий гостиничного комплекса, который вскоре должен вырасти на окраине города (работы в районе улиц Копорского полка и Петра Великого уже начались), по мнению членов комиссии, выглядят весьма скромно. Основная отделка — облицовочный кирпич. Архитектурных изысков здесь не будет. Но первая очередь столь необходимого жилья в виде 4-этажной гостиницы на 340 человек должна появиться уже скоро. Учитывая, что от сосновоборцев поступает немало жалоб на вырубку зелени на этой территории, члены комиссии высказали пожелание о необходимости ее благоустройства и озеленения.

Высоковольтная линия, шиномонтаж, автосервис

Вопрос, с которым обратилось ЗАО «Энергопроект» — о предварительном согласовании трассы высоковольтной воздушной линии (330 кВ) от ЛАЭС-2 в сторону Кингисеппа — был решен положительно. Члены градостроительной комиссии только предложили проектантам сдвинуть трассу южнее с тем, чтобы не занимать резервные земли нашего муниципального образования.

Далее рассматривались сразу две заявки. Один предприниматель претендовал на участок площадью 1500 квадратных метров (под шиномонтаж для грузового транспорта) в промзоне напротив УПП, другой — на участок площадью 400 квадратных метров (под предприятие по ремонту и обслуживанию транспортных средств) в районе гаражного кооператива «Глория». Шиномонтаж — услуга, которая всегда востребована. Однако место в промзоне оказалось найти не так легко. Участок напротив УПП члены комиссии сочли неподходящим для размещения такого предприятия.

Что касается второго обращения, то как раз там, в районе кооперативов «Глория» и «Искра», вскоре вырастет новый жилой квартал и пройдет дорога. Так что обоим предпринимателям комиссия отказала и предложила им поискать другие подходящие места для предприятий.

Председатель КУМИ Г. Попков также напомнил, что в настоящее время администрацией оформляются кадастровые документы на два земельных участка в промзоне и что предприниматели могут принять участие в аукционах на общих основаниях.

Кафе на пляже, кофейня в городе, ларьки «Петрохлеба»

Сезонное кафе на забетонированной площадке над пляжем в Липово — полезное для горожан заведение. Здесь можно не только перекусить, но и купить что-то из продуктов. Участок в аренду под сезонное кафе так же, как и в прошлом году, будет предоставлен. Только в этом году изменилась процедура его выделения. Впрочем, в этом вопросе администрация пошла навстречу предпринимательнице, которая уже далеко не новичок в данном бизнесе и пообещала сделать все, чтобы к сезону кафе могло заработать. Попутно встал вопрос о том, что необходимо комплексно рассмотреть территорию «фасада» Липово, включающую автобусные остановки, разворотную и контейнерную площадку. А вот ходатайство о предоставлении земельного участка площадью 300 квадратных метров под кофейню в районе «Галактики» вдоль улицы Солнечной было комиссией отклонено. Поскольку запрашиваемый участок — это рекреационная зеленая зона, которую таковой и необходимо сохранить для города.

ООО «Торговый Дом «Петрохлеб» — по вопросу о возможности установки торговых павильонов по продаже хлебобулочных изделий — комиссия предложила принять участие в аукционе на установку торговых павильонов на остановках «Москва» и «Ленинград».

Так что, возможно, на остановках скоро появятся хлебные киоски. А, может быть, и другие, если аукцион выиграет предприниматель с другой направленностью бизнеса, например, по торговле цветами.
Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика