Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Не везде безоблачно

К концу мая Сосновый Бор вновь вышел на первое место в области по наличию свободных рабочих мест, опередив Всеволожский район.

09.06.2010  -  00:00

Рост вакансий обусловлен увеличением числа заявок на временную, сезонную работу, в том числе для школьников и молодежи на время каникул.

Сосновый Бор имеет самую низкую напряженность на рынке труда в Ленинградской области — на одного безработного соискателя работы приходится более 13 вакансий, в то время как, например, в Бокситогорском районе наоборот: на одну вакансию претендует более 10 безработных. Ленинградская область в мае отрапортовала о победе над безработицей. Численность безработных в регионе приближается к докризисной. Уровень регистрируемой безработицы составляет менее одного процента. По темпам снижения безработицы область занимает 1 место в РФ. Вместе с тем на многих предприятиях сохраняется напряженная обстановка. Не ушли в прошлое и увольнения по сокращению штатов или численности, введение режимов неполного рабочего времени. За последний месяц более 30 предприятий области предоставили информацию о принятии таких решений. Общая численность работников региона, работающих неполное время по инициативе работодателя, превышает 2000 человек. В их числе и сосновоборцы. На смену ЗАО «Балткабель», работники которого находились несколько месяцев в простое и были вынуждены участвовать в общественных и временных работах по договорам со службой занятости, в мае пришел ЗАО «Полимеризолятор», где работники трудятся в режиме сокращенной рабочей недели из-за долгов заказчиков и также обратились в ЦЗН за поддержкой занятости. С ними также заключен договор на общественные работы с оплатой труда из средств ЦЗН в рамках антикризисной программы. В них участвуют 27 человек.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика