Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Неаполитанская пицца признана мировым культурным наследием

08.12.2017  -  08:33

ЮНЕСКО внесло искусство приготовления неаполитанской пиццы в список нематериального мирового культурного наследия, пишут«Известия».

Такое решение принято на очередной сессии Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия в южнокорейском городе Чеджу.

Приготовление этого вида пиццы происходит в особой печи, которая топится дровами. При этом мастера-пиццайоло готовят основу кушанья, вращая лепешку из теста в воздухе, а не раскатывая ее на столе.

Решение ЮНЕСКО очень важно для страны, особенно в преддверии 2018 года, который объявлен в Италии Годом национальной еды, заявил министр культуры Италии Дарио Франческини.

Вместе с неаполитанской пиццей наследием человечества признаны азербайджанская долма, армянский танец кочари, киргизская конноспортивная игра кок-бору, игра на ирландской волынке.

Настоящая неаполитанская пицца готовится на лепешке не более 35 см в диаметре. При этом она обязательно имеет бортики высотой до 3 см. На основу кладут только сыр моцарелла, свежие листья базилика и очищенные от кожицы помидоры. Замена одного ингредиента кардинально меняет вкус блюда. Никакие мясные или фруктовые наполнители в этом виде пиццы недопустимы.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика