Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Небо, сними шляпу!» - как именно юные сосновоборцы и депутат Госдумы поздравили с юбилеем Валентину Терешкову

01.03.2017  -  14:32

Первая в мире женщина-космонавт 6 марта отметит 80-летний юбилей. Это единственная в мире женщина, совершившая космический полет в одиночку. 1 марта ученики сосновоборской гимназии № 5 вместе с депутатом Государственной Думы Светланой Журовой, посетившей Сосновый Бор с рабочим визитом, подписали юбилейные открытки Валентине Терешковой.

«Ей будет очень приятно получить от вас открытки, - сказала Светлана Сергеевна девятиклассникам. Светлана Журова сама села за парту и написала открытку, которую она потом прочитала для ребят. «Вы – пример для многих поколений советских и российских людей. Мы вас очень любим» - говорилось, в частности, в этой открытке, ее подписали все ученики класса.

Кроме того, свои открытки написали еще три ученицы. Но они свои пожелания адресовали лично Валентине Владимировне и озвучивать их не стали.

Светлана Журова работает вместе с В. В. Терешковой в Госдуме и обещала передать открытки в день юбилея.

Валентина Терешкова – Депутат Государственной Думы Российской Федерации ряда созывов, в том числе нынешнего, от «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам.

Она - лётчик-космонавт СССР № 6, 10-й космонавт мира. Свой полет она начала 16 июня 1963 года на космическом корабле «Восток-6», он продолжался почти трое суток. Позывной Терешковой на время полёта — «Чайка»; фраза, которую она произнесла перед стартом: «Эй! Небо! Сними шляпу!»

Поделитесь:
Яндекс.Метрика