Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Небольшой лайфхак: как правильно замораживать продукты

06.07.2017  -  21:17

Замораживать можно практически все: сыр, колбасу, молоко, фарш, остатки мяса или птицы, сообщает «Собеседниик»

Сварили борщ, и осталось полбаночки томатной пасты, не оставляйте ее в холодильнике, переложите в маленький пластиковый контейнер и отправьте в морозилку. Истекает срок хранения яиц – заморозьте их. Только нужно предварительно избавить их от скорлупы. Прекрасно переносит заморозку сыр. Извлеченный из морозилки, он будет «как новый». Остатки зелени мелко порубите ножом, разложите по формочкам для льда и залейте растопленным сливочным или растительным маслом — получатся ароматные кубики, которые можно будет добавлять при приготовлении различных блюд.

Замораживать можно и готовые блюда. Например, на Руси кастрюлю со щами выносили на мороз и давали щам замерзнуть. Потом просто откалывали кусок и разогревали.

Отдельно - про бананы. Все знают, насколько быстро они дозревают и теряют вкусовые качества. Чтобы этого не случилось, очистите их, нарежьте кружочками, положите в полиэтиленовый пакет и спрячьте в морозилку. Извлеченные замороженные бананы можно пюрировать с помощью блендера, и у вас получится отличное натуральное банановое мороженое, которое обожают дети.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика