Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Неприкаянное место

Клиентам автостоянки придется снова переехать

08.06.2011  -  00:00

Территория, ограниченная улицей Космонавтов и проспектом Героев, напротив «трехлистника» (12-этажных домов по проспекту Героев, 44, 46 и 48) давно вызывает вопросы о возможном использовании.

Жители близлежащих домов всегда считали, что машинам здесь не место (Фото Юрия Шестернина)
Жители близлежащих домов всегда считали, что машинам здесь не место (Фото Юрия Шестернина)
Здесь когда-то предлагалось создать АЗС, и жители выступили с протестом, затем — сезонные ярмарки, еще позже — размещать передвижные зоопарки, рынок или просто сделать красивый сквер.

Но это место давно и прочно занимает частная автостоянка. И уже казалось, что машины облюбовали этот треугольник практически в центре города всерьез и надолго... Но на недавнем заседании градостроительной комиссии было принято решение не продлевать договора аренды с владельцами парковки.

Вообще-то 30 мая на заседании градостроительной комиссии обсуждался вопрос о возможности сохранения существующих границ арендуемого ЗАО «Балтех» земельного участка. Как пояснила председатель комитета градостроительства, архитектуры и землепользования Е. Борисова, при постановке этого участка на кадастровый учет площадь территории, которую в дальнейшем планировалось выставить на продажу, станет меньше из-за необходимости соблюдения градостроительных норм (в частности, устройства пешеходного перехода). По этой причине площадь парковки тоже станет меньше, и арендатор лишится нескольких парковочных мест.

Члены комиссии несколько раз отмечали, что территория, которую сейчас занимает парковка, Правилами землепользования и застройки отнесена к рекреационной зоне, в которой стоянке в принципе не место. В ходе обсуждения также выяснилось — арендатор не выполняет предписаний надзорных органов. Тогда первый заместитель главы администрации Н. Беляев предложил по окончании действия договора аренды (15 октября нынешнего года) больше его не продлевать.

Градостроительная комиссия приняла решение отказать ЗАО «Балтех» в просьбе оставить прежние границы участка и не продлевать с ним договор аренды.

Как пояснил член градостроительной комиссии, заместитель председателя совета депутатов Г. Алмазов, после освобождения участка, в соответствии с градостроительным регламентом, он может быть использован под сквер, детскую, игровую или спортивную площадку, или — в качестве условно разрешенного использования — под временный торговый объект.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика