Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Нереализованные инициативы сосновоборцев возьмут с полки и воплотят в жизнь

14.03.2018  -  11:41

С выходом обновленного областного закона об участии населения в местном самоуправлении повсюду в регионе создаются инициативные комиссии жителей. Прошло такое собрание и в Сосновом Бору.

Состав комиссии определили быстро - в него вошли семь горожан, представители созданных несколько лет назад территориальных общественных советов, председателем избран  Валентин Маленьких.

В 2016-2017 годах они при поддержке депутатов, особенно - Натальи Воскресенской и Ивана Бабича, подготовили социальные проекты по благоустройству своих микрорайонов. Мало того - проекты были согласованы с администрацией и обсчитаны. Надеялись получить финансирование от области, но не довелось из-за досадной  нестыковки в отмененном сейчас областном законе - он распространялся на поселения, а о городском округе не упоминал.

Но проекты не канули в лету, не опустились руки у инициаторов идей и у депутатов, благо появилась возможность в 2018 году получить наконец областное финансирование в пределах 3 миллионов 190 тысяч рублей из областного бюджета с долевым участием бюджета города не менее 10 % от этой суммы.

От города можно будет представить не более 4-х проектов. Поскольку абсолютное большинство выдвинутых ранее инициатив не реализованы, комиссия решила объединить предложения в три укрупненных проекта.

Два из них касаются благоустройства территорий 3 и 8 микрорайонов и один предполагает строительство детской игровой площадки в микрорайоне Старые Калищи и трех остановочных павильонов на улицах Мира, Набережной и Смольненской. В микрорайонах предлагается установить малые формы, детские и спортивные сооружения, ограждения мусорных контейнеров и газонов, скамейки и т.д.

Пока не ясно - на все ли хватит денег. Отдел капитального строительства администрации поможет уточнить расчеты, и тогда на совместном заседании рабочей группы с участием администрации примут окончательное решение по перечню работ.

С актуализацией предложений придется поторопиться: уже в марте паспорта проектов надо направить в область.

Инициативная комиссия также определила, что вид участия жителей в реализации проектов будет трудовым.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика