Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Несколько вокзалов в Ленобласти "поумнеют"

10.11.2017  -  20:36

Октябрьская дирекция пассажирских обустройств разработала и реализовала проект по организации работы малых вокзалов с применением технологии диспетчеризации, сообщает пресс-служба ОАО "РЖД".

Системы диспетчеризации вокзала позволяют дистанционно управлять работой видеокамер, производить открытие и закрытие вокзала с учётом расписания движения поездов, включать и отключать системы освещения в зале ожидания. Кроме того, диспетчеры удалённых ситуационных центров смогут контролировать системы охраны и пожарной сигнализации.

До первого квартала 2018 года Октябрьская железная дорога планирует оборудовать в Ленобласти новой системой "Умный вокзал" здания на станциях Мга в Кировском районе, Любань, Поповка и Саблино в Тосненском районе, Сиверская, Вырица, Тайцы и Гатчина-Балтийская в Гатчинском районе.

"Умный вокзал" – комплекс различных инновационных систем, обеспечивающих безопасность, максимальное ресурсосбережение и экологичность как самого здания, так и территории вокруг него. Объектом внедрения технологий "умного вокзала" является весь вокзальный комплекс, включающий в себя здание вокзала и примыкающую к нему инфраструктуру - перроны, платформы, подземные переходы. "Умный вокзал" позволяет произвести экономию затрат на обслуживание вокзала за счет отказа от заключения договоров на открытие и закрытие вокзалов и их физическую охрану, уточняют в РЖД.

В марте-апреле 2017 года систему удаленного управления ввели в эксплуатацию в здании вокзала на остановочном пункте Фарфоровская в Санкт-Петербурге. В рамках проекта были установлены видеокамеры, автоматизированные системы информирования пассажиров и комплекс оборудования, позволяющего максимально увеличить эффективность работы здания.

Напомним, в Гатчине уже реализована система "SMART-транспорт" . Она включает в себя умные павильоны автобусных остановок с расписанием маршрутов и электронным табло, GPS/ГЛОНАСС-трекеры на всем городском транспорте и мобильное приложение.

Основной частью системы "SMART-транспорт" в Гатчине стали современные павильоны ожидания общественного транспорта, оборудованные по последнему слову техники. В их комплектацию помимо прочих элементов вошли подробное расписание движения автобусов и светодиодные электронные табло, на которых отражается время ожидания автобусов городских маршрутов.

Круговой обзор территории каждого павильона обеспечивают камеры видеонаблюдения, которые подключены в единую информационную систему видеонаблюдения Гатчины. Пассажиры в процессе ожидания смогут зарядить свои устройства от установленных в павильонах USB-зарядок. На остановках также установлены маршрутизаторы Wi-Fi с выделенным высокоскоростным интернет-каналом.

На городских автобусах установлены GPS/ГЛОНАСС-трекеры, которые передают данные о местоположении транспортного средства в автоматизированную систему сбора информации автотранспортной компании. Далее информация поступает на сервер компании "Умный транспорт", где данные обрабатываются, анализируются и строится прогноз по движению и приходу каждого городского автобуса на остановки города. При расчетах прогноза движения автобусов учитываются даже текущие пробки.

Узнать местонахождение нужного городского автобуса и время его прибытия на любую остановку города жители Гатчины могут узнать с помощью смартфона. В специальном мобильном приложении "Умный транспорт" теперь стал доступен и город Гатчина.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика