Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Несудоходная река

27.09.2013  -  00:00

На реке Коваш вообще запрещено движение маломерных судов — такой неожиданный итог получило рассмотрение вопроса об установке контрольно-пропускного пункта для этих самых судов.

Несудоходная река
Несудоходная река

Вопрос рассматривался на заседании депутатской комиссии по муниципальному имуществу, земле и строительству. Заявитель, председатель ОЛК «Рыболов» Андрей Костин, на заседании отсутствовал, его точка зрения известна из текста обращения: его беспокоит то, что не функционирует КПП, который должен вести учёт проходящих судов, так как земля была якобы незаконно передана в пользование ГК «Бриз». Доказательств незаконной передачи заявитель не представил. По словам депутата Ольги Мартыновой, вопрос ранее рассматривался на градостроительной комиссии, и передача прошла с соблюдением всех требований.
По мнению депутата Александра Кириленко, которому было поручено Дмитрием Пуляевским разобраться в этом вопросе, каждый лодочный гаражный кооператив вправе самостоятельно контролировать выход маломерных судов.
Иван Богомолов, руководитель госинспекции по маломерным судам по Сосновому Бору, заявил, что по закону контрольно-пропускной пункт должен быть, и необходимо вести учёт выхода и возвращения маломерных судов. Но ещё в 2007-м году было принято постановление № 1000 «Об утверждении Правил использования водных объектов...», которым, в частности, запрещается плавание на маломерных судах в реке Коваш (равно как и во всех пожарных водоемах, на озере Калищенское, в реках Глуховка и Воронка).
Чем были вызваны такие правила, сейчас уже мало кто вспомнит, но получается, что хозяева всех лодочных боксов, расположенных вдоль реки Коваш, не имеют права спускать лодки на воду.
Разбираться с этим вопросом теперь будут на другой профильной комиссии, по жилищно-коммунальному хозяйству, безопасности и транспорту.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика