Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Нетрезвых водителей в Литве будут сажать в тюрьму

03.01.2017  -  17:11

Водители в Литве, замеченные в вождении в нетрезвом виде, с января 2017 года будут привлечены к уголовной ответственности, а нарушение будет квалифицироваться как преступление, в некоторых случая водителю будет грозить лишение свободы сроком до одного года, сообщает в понедельник служба дорожной полиции Литвы, пишет «Фонтанка».

«С 1 января 2017 года ужесточена ответственность водителей, находящихся за рулем в нетрезвом виде. Водители с нового года будут привлечены к уголовной ответственности, а нарушение будет квалифицироваться как преступление. Тем водителям, в крови которых зафиксировано более чем 1,5 промилле алкоголя, будет назначен штраф, арест или лишение свободы сроком до одного года», — говорится в сообщении службы дорожной полиции.

Ведомство добавляет, что водитель, в крови которого будет зафиксировано более 1,5 промилле алкоголя, в обязательном порядке будет доставлен в медучреждение для сдачи анализа крови.

«У нетрезвого водителя будет изъят автомобиль. Решение об установлении срока изъятия водительских прав у задержанного лица принимает суд. В определенных случаях, лица, лишенные водительских прав, смогут вернуть их по истечении 10 лет. Суд, рассматривающий подобные дела, может принять решение либо назначить водителю штраф в размере одной тысячи евро, либо присудить лишение свободы сроком до одного года», — добавляет служба.

Инспекторы дорожной полиции Литвы в течение нескольких праздничных дней задержали 36 водителей, у которых в крови находилось более 1,5 промилле алкоголя.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика