Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Невозможное» благоустройство

21.11.2012  -  00:00

Нина Петровна: — Уже практически два года прошло с тех пор, как провели реконструкцию бульвара, расположенного рядом с жилыми домами №28, 30 и 32 по проспекту Героев. Хорошее дело сделали, но только почему-то оставили без внимания небольшой участок территории, тот, что находится между газовой подстанцией и кафе «Гавань». Почему? И будет ли когда-нибудь эта территория приведена в порядок?* * *

Нина Петровна: — Уже практически два года прошло с тех пор, как провели реконструкцию бульвара, расположенного рядом с жилыми домами №28, 30 и 32 по проспекту Героев. Хорошее дело сделали, но только почему-то оставили без внимания небольшой участок территории, тот, что находится между газовой подстанцией и кафе «Гавань». Почему? И будет ли когда-нибудь эта территория приведена в порядок?

* *  *

Этот вопрос поступил в «Маяк» не так давно. Вот только, к сожалению, не в первый раз. До этого все ответы чиновников сводились к одной известной фразе: «Конечно, не мешало бы привести этот участок в порядок, да только денег лишних нет в бюджете».
Зато есть проблема. Каждый раз после осадков территория напоминает непроходимое «болото». Куда ни посмотришь — везде грязь, пройти по которой практически невозможно.
Так кто же в ответе за благоустройство на этом участке и почему во время реконструкции он так и остался нетронутым? Как пояснил заместитель начальника ОКСа Владимир Шнитков, в первую очередь было необходимо привести в порядок территорию возле домов №28, 30 и 32 по проспекту Героев, внешний вид которой оставлял желать лучшего. Причина, по которой не был благоустроен участок между газовой подстанцией и «Гаванью», банальна – нехватка средств в бюджете. По словам Владимира Ивановича, пока что специалистами администрации рассматривалась лишь одна мера, которая хоть как-то сможет улучшить состояние прилегающей территории, — замена асфальтового покрытия. На вопрос, когда это может произойти, «Маяку» ответила начальник отдела благоустройства Татьяна Комарова.
По ее словам, специалисты отдела в настоящее время готовят проект по приведению в порядок этого земельного участка. В планах — заменить асфальтовое покрытие, установить бордюры, а также восстановить многострадальный газон возле дома №12 по проспекту Героев. Но всё это, как заметила чиновник, будет возможно только в том случае, если из бюджета города выделят соответствующее финансирование. «Попробуем благоустроить территорию в следующем году, если найдутся необходимые средства, которых, по предварительным подсчётам, необходимо примерно 400 тысяч рублей», — констатировала она.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика