Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Невролог рассказала, как восстановить память после осложнений от коронавируса

05.02.2021  -  16:05

Врач-невролог, паркинсонолог Снежана Борисова в эфире радио Sputnik рассказала о возможных проблемах с памятью у переболевших коронавирусом.

Невролог рассказала, как восстановить память после осложнений от коронавируса
Невролог рассказала, как восстановить память после осложнений от коронавируса

По словам эксперта, у пациентов, переболевших COVID-19 могу наблюдаться провалы в памяти, спутанность сознания, потеря концентрации, однако когнитивные функции восстанавливаются спустя 3-6 месяцев. Помочь организму восстановиться можно с помощью специальных препаратов для активации памяти.

"Коронавирус немало бьет по когнитивным сферам в организме, это уже доказано и изучается. В отличие от дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, после коронавируса когнитивные функции восстанавливаются, происходит это довольно быстро. Во время восстановления можно попить препараты для активации памяти. Врачи, в том числе неврологи, терапевты, назначают достаточно легкие, но рабочие препараты курсом на месяц-полтора", – цитирует Sputnik слова Борисовой.

Также эксперт подчеркнула, что память — это «большая мышца, её нужно тренировать. Она советует книги, кроссворды, сканворды, игры, больше гулять на свежем воздухе или хотя бы проветривать комнату перед сном. 

Читайте далее:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика