Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Невыездных алиментщиков стало в полтора раза больше

30.11.2017  -  12:14

Число невыездных должников по алиментам за год выросло почти на 60%. Об этом свидетельствует статистика Федеральной службы судебных приставов (ФССП), пишут 47news.ru со ссылкой на "Известия" .

По данным на 1 октября, на исполнении у пограничников находилось более 815 тыс. постановлений о временном ограничении выезда из РФ должникам по алиментам. В прошлом году на эту же дату их было 513,5 тысяч.

Приставы пояснили, что стали чаще закрывать должникам по алиментам границу.

"В этом году такая ограничительная мера применялась в рамках каждого второго исполнительного производства по взысканию алиментов", — отметили в ФССП.

Такая мера доказала свою эффективность. Если за девять месяцев прошлого года каждый девятый невыездной алиментщик начинал гасить свои долги либо их выплачивал полностью, то за тот же период нынешнего — каждый седьмой.

Решение о временном ограничении выезда принимает пристав либо по своему усмотрению, либо по заявлению второго родителя. До 1 октября 2017 года эта мера применялась к неплательщикам, чей долг превысил 10 тысяч рублей. Теперь порог повысили до 30 тысяч.

Недавно приставы получили право задерживать и доставлять неплательщиков алиментов в суд или ОВД без участия полиции. Тем самым "злостных алиментщиков" станет проще привлекать и к уголовной ответственности: согласно ст. 157 УК РФ тем, кто ранее привлекался по административной статье, грозит лишение свободы на срок до одного года.



Поделитесь:
Яндекс.Метрика