Незабываемый урок мужества

Сосновоборцы почтили погибших в блокаду

01.02.2010  -  00:00

 К обелискам мемориала были возложены венки и цветы (Фото Юрия Викториновича) К обелискам мемориала были возложены венки и цветы (Фото Юрия Викториновича) 27 января, в день 66-й годовщины полного снятия блокады Ленинграда, на мемориале «Защитникам Отечества» в «Устье» по традиции состоялся торжественно-траурный митинг, его открыл глава муниципального образования Д. Пуляевский.

Он напомнил о выдающемся подвиге защитников Ленинграда, поздравил ветеранов с годовщиной снятия блокады. Пожелал им здоровья, бодрости духа, того самого, который в свое время позволил выстоять и победить. Призвал окружающих заботиться о ветеранах, а молодых — не забывать тех, благодаря кому они живут под мирным небом. С особым вниманием слушали участники митинга выступление жителя блокадного Ленинграда И. Шестакова. Он напомнил о трагических, но одновременно героических днях блокады. Голод, холод, бомбежки и обстрелы вражеской артиллерии уносили людей в могилы, но оставшиеся выжили и победили. Ученица 11 класса школы № 9 Яна Александрова поделилась своими мыслями о людях осажденного города: «Но жили ленинградцы! Жили же в ту страшную блокаду! И не потому, что не так страшно было, а потому что сильными были люди! Мужественными!» Председатель городского совета ветеранов Т. Числова отметила, что сегодня даже природа напомнила нам, в каких суровых условиях шли бои по полному снятию блокады. Нельзя забыть тех, кто отдал свою жизнь за Отечество. Заместитель командира учебного Центра ВМФ капитан первого ранга А. Харьков подчеркнул, что высокий моральный дух жителей Ленинграда, любовь к любимому городу привели к Победе.  В церемонии приняли участие и военные (Фото Юрия Викториновича)
В церемонии приняли участие и военные (Фото Юрия Викториновича) Участники митинга минутой молчания почтили память тех, кто погиб, защищая подступы к Ленинграду, и ушел от нас в послевоенные годы. Прогремели оружейные залпы салюта. К обелискам мемориала были возложены венки и цветы. В церемонии приняли участие руководители города, представители предприятий, организаций, учебных заведений, воинских частей. В почетный караул выстроились молодые сосновоборцы из «Балтийского редута».

Комментарии

Загрузка комментариев...