Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Ничейный чей-то дом

На Героев, 16 ждут собственника,но не для строительства многоэтажки

Наталья Козарезова
14.05.2014  -  00:00

Был банк, а стал... Жители домов, соседствующих с домом № 16 по проспекту Героев, называют его не самыми лестными словами, оттого что нежилое здание стало прибежищем алкоголиков, наркоманов и бомжей. (Одна из последних заметок на эту тему в «Маяке» была опубликована в номере за 2 апреля 2014 года под заголовком «Филиал вандализма и криминала».) Что делать — решала депутатская комиссия по муниципальному имуществу, земле и строительству.

Ничейный чей-то дом
Ничейный чей-то дом

Напомним, это некогда муниципальное здание было продано «Промстройбанку», который в свою очередь перепродал его некоему ООО «МЭТР». Как выяснилось позднее, участок площадью 1136 квадратных метров планировали использовать под строительство девяти­этажного дома.
С этой просьбой «МЭТР» трижды обращался в комитет архитектуры. И трижды, по словам председателя комитета Елены Борисовой, получал отказ. Действительно, законным образом втиснуть девятиэтажку посреди небольшого двора довольно сложно: кроме невозможности создать все необходимые объекты инфраструктуры — парковки и детские площадки, — здесь узкие проезды и недостаточно места для стройплощадки. Однако ООО предоставило заключение о возможности строительства от некой негосударственной экспертной фирмы, заставившее чиновников усомниться в его законности. «Приходили, скандалили, угрожали»,— заметила председатель комитета. Однако разрешения так и не получили.
А здание, в ожидании лучших времен, переживает не самые лучшие свои времена. Однако поделать что-либо с чужой собственностью муниципалитет не может. Потому депутаты предложили обратиться к собственнику с просьбой принять меры по санитарному содержанию Героев, 16 и к ОМВД — запросить о криминогенном состоянии территории и возможности ее патрулирования силами полиции.

Наталья Козарезова

Поделитесь:
Яндекс.Метрика