Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Ночные пытки

Строительство жилого комплекса на Парковой второй месяц не дает спать по ночам жителям города

22.05.2013  -  00:00

В администрацию города и полицию уже второй месяц подряд поступают в большом количестве жалобы от горожан, проживающих вблизи строящегося комплекса жилых домов для сотрудников МВД на улице Парковая (напротив магазина «Ваш дом»). Стройка там идет круглосуточно, несмотря на то, что действующий в Ленинградской области закон запрещает производить любые шумные работы в период времени с 23 до 7 часов. Штраф для должностных лиц составляет от 2 до 5 тысяч, юрлиц — от 10 до 15 тысяч. Представители застройщика, по словам начальника ОМВД Евгения Меркулова, ссылались на то, что разрешение на ночные работы у строителей имеется. Как почти случайно выяснилось, оно действительно было выдано бывшим заместителем главы Тимуром Тибиловым, о чем не подозревал даже сам глава администрации Владислав Голиков. Некоторое время именно эта двойственность ситуации не позволяла полиции применить меры административного воздействия на нарушителя. Хотя полицейские наряды и высылались по звонкам жителей. Впрочем, найти хоть какие-то должностные лица ночью на стройке — тоже задача.

Ночные пытки
Ночные пытки

И пока она решалась, заместителем председателя совета депутатов Геннадием Алмазовым был отправлен депутатский запрос на имя прокурора города и копия — представителю заказчика строительства. В нем, в частности, говорится: «...В соответствии со статьей 2.6 Закона Ленинградской области от 2 июля 2003 года N47-оз «Об административных правонарушениях» нарушение тишины и покоя граждан в период с 23.00 до 7.00 часов на территориях, защищаемых от шумовых воздействий, влечет административную ответственность. К действиям, нарушающим тишину и покой в период с 23.00 до 7.00 часов, относится и производство строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя.
К помещениям и территориям, защищаемым от шумовых воздействий в период с 23.00 до 7.00 часов, относятся квартиры жилых домов, а также придомовые территории многоквартирных жилых домов.
Учитывая изложенное, и в целях пресечения административного правонарушения, убедительно прошу Вас применить предусмотренные Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» меры прокурорского реагирования в отношении заказчика и исполнителя данных работ в целях пресечения их противоправной деятельности и защиты законных прав жителей города.»
Реакция со стороны военнослужащих, как ни странно, не заставила себя долго ждать. «Бригада» полковников на прошлой неделе прибыла в нашу администрацию и в совет депутатов с разъяснениями своих действий. В частности, они стали настойчиво просить еще немного потерпеть — до августа, когда закончится возведение корпусов зданий, и начнутся тихие отделочные работы (дом должен быть сдан к маю 2014 года),— а также обещали работать по ночам тихо-тихо...
В понедельник на оперативном совещании в городской администрации начальник ОМВД Евгений Меркулов доложил о том, что жалобы со стороны жителей на шум по ночам продолжали поступать, и по их сигналам на Парковую на прошлой неделе неоднократно выезжали сотрудники полиции и уже составили несколько административных протоколов.
Услышав об этом, заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Василий Воробьев пообещал теперь, на основании составленных проколов, как того и требует юридическая процедура, пригласить застройщиков на заседание административной комиссии, чтобы вне зависимости от того, было какое-то разрешение или нет, запретить работу строителям в ночное время.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика