Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Новатэк — Усть-Луга»: быстрота и натиск

20.06.2011  -  00:00

Первое гарантированное собеседование с претендентами на трудоустройство на предприятие ООО «Новатэк — Усть-Луга» состоялось в центре занятости. Проанонсированное энергичной рекламой в СМИ, оно вызвало большой интерес горожан.

Новый завод по переработке газового конденсата строится примерно в часе езды от нас, в морском порту Усть-Луга (уже в августе должны начаться поставки оборудования). Офис разместится в Сосновом Бору. Отсюда же будет осуществляться доставка работников на автобусе предприятия.

Для основных, высококвалифицированных, специалистов фирмы построят квартиры в Сосновом Бору, а в непосредственной близости от завода, в морском порту, появится жилье для рабочих, которых планируют привлекать также из других регионов по вахтовому методу.

Большинство сотрудников рассчитывают набрать в Сосновом Бору. Сейчас в штате предприятия, базирующемся пока в Петербурге, полсотни сотрудников, а к 2012 году необходимо иметь все 400 единиц.

При фактическом отсутствии свободной рабочей силы в Сосновом Бору вакансии «Новатэк» заинтересовали, как показало собеседование в ЦЗН, прежде всего работающих, но не вполне удовлетворенных своей работой людей. На пять заявленных вакансий со стартовой оплатой от 27 до 70 тысяч рублей (плюс премиальные) претендовали, в среднем, по 8 человек.

К огорчению представителей «Новатэк», среди претендентов почти отсутствовали рабочие (электромонтеры, стропальщики).

Зато выбор ИТР был богатый. Инженеры (электрики, энергетики, электротехники, электромеханики, теплотехники), прорабы и мастера участков — большинство из них трудятся на основных предприятиях города, но предлагаемые новым работодателем условия труда и оплаты, дополнительные социальные гарантии очень заманчивы... Не смущает даже отдаленность рабочего места. Большинство кандидатов — мужчины самого работоспособного возраста с хорошим образованием и солидными послужными списками.

В ближайшей перспективе предприятию потребуются инженеры и технологи, лаборанты, машинисты и операторы насосных установок, слесари КИП, электромонтеры, разливщики. Обучение специфическим рабочим профессиям будет проходить на месте.

В перспективе «коренные» сосновоборские работодатели рискуют потерять и без того дефицитных квалифицированных специалистов. Ведь нет надежды заполнить рабочие места хоть в Усть-Луге, хоть в Сосновом Бору выпускниками вузов, техникумов, колледжей...
Поделитесь:
Яндекс.Метрика