Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Новая книга — ко Дню Победы

В Сосновом Бору презентовали книгу юнкоров и рассказали о планах празднования

16.02.2015  -  00:00

11 февраля в Сосновом Бору презентовали книгу «Давным-давно была война», в которую вошли воспоминания ветеранов Соснового Бора и Ломоносовского района, записанные маститыми журналистами и молодыми корреспондентами, последние — из газет «Тера-пресс» и «Балтийский луч». «Во-первых, у нас была необходимость обучить юнкоров, во-вторых — идея сделать проект, связанный с 70-летием Победы, витала в воздухе, и мы решили его поддержать»,— рассказывает председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Людмила Фомичёва.

Новая книга —  ко Дню Победы
Новая книга — ко Дню Победы


Книга, изданная тиражом 800 экземпляров, включает 20 очерков и более 50 биографических справок. Сборник проиллюстрирован архивными и современными фотографиями, а также рисунками, выполненными воспитанниками детской школы искусств имени Ореста Кипренского.
Людмила Фомичёва отмечает, что собранного материала хватит на еще одну книгу — в её издании содействие оказал Росатом, а конкретно — фонд содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций». Также помощь в создании книги оказали советы ветеранов, Сосновоборский городской музей и другие.

После презентации книги о планах по проведению Дня Победы рассказали глава Соснового Бора, представитель комитета по печати правительства области и председатель Совета ветеранов города.
Так, по словам Дмитрия Пуляевского, главы Сосновоборского городского округа, празднование 70-летия Победы не ограничится одним днем: мероприятия, посвященные памятной дате, пройдут в течение всего года, в них, как планируется, смогут принять участие сосновоборцы всех возрастов. В том числе, будет расширен мемориальный комплекс в Устье: появятся новые стелы и памятные доски, на которых зафиксируют более 1000 фамилий моряков-подводников.
Традиционная реконструкция боя на Воронке пройдет не 9 мая, а 20 июня: «Мы уже провели переговоры и практически подписали соглашение; планируется, что к нам приедет несколько десятков военно-исторических обществ и клубов. Я вам скажу, такого вы еще никогда не видели, даже на наших прежних реконструкциях»,— отметил глава округа.

Ольга Домашенко

 

 

 

 

Поделитесь:
Яндекс.Метрика