Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Новая вода для города

Закрытый водоисточник затронет территорию в районе ж/д станции «Калище»

12.12.2014  -  00:00

На следующий год запланированы работы по заверешению проектирования закрытого водоисточника для нужд Соснового Бора, которое предусмотрено трехсторонним соглашением между Росатомом, правительством Ленинградской области и администрацией Соснового Бора.

Новая вода для города
Новая вода для города


Как сообщал нынешним летом директор ЛАЭС-2 Юрий Галанчук в ходе визита на строительную площадку главы Росатома Сергея Кириенко, «в данный момент идет проектирование водоисточника, и уже осенью планируется передать проект на государственную экспертизу».
Строительство водовода из подземного источника в Карстолово, по словам Галанчука, было запланировано на 2015–16 годы, чтобы уже к концу 2016-го водоисточник для нужд ЛАЭС-2 и Соснового Бора был запущен в штатную эксплуатацию. Его мощность составит 26 тысяч кубометров в сутки.
Заместитель главы администрации Василий Воробьев так прокомментировал «Маяку» сегодняшнее состояние дел: «Проектирование водоисточника продолжается; сейчас идет согласование технического задания в соответствии с требованиями заказчика —  ЛАЭС-2, и решаются вопросы подключения к городским инженерным сетям. Со стороны администрации мы только выделяем муниципальную землю в районе пешеходного моста через железную дорогу на станцию Калище.
Переноса действующих дорог —  автомобильной и железной —  на этом участке не планируется, но в районе Вокзального проезда будут производиться глубокие земляные работы, с привлечением тяжелой строительной техники». Конкретных сроков начала и окончания работ, а также стоимость замглавы не назвал, но сообщил, что само строительство запланировано на 2016–17 годы.

Никита Славин

Поделитесь:
Яндекс.Метрика