Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Новое кладбище будет за Липово?

Администрация рассказала о проблемных участках по благоустройству

12.05.2011  -  00:00

На прошедшем 4 мая заседании постоянной комиссии по бюджету и экономике городского совета депутатов были рассмотрены некоторые вопросы о финансировании работ по благоустройству городских территорий и предполагаемому строительству нового кладбища.

Администрация рассматривает новые площадки возможного размещения кладбища
Администрация рассматривает новые площадки возможного размещения кладбища
Начальник отдела капитального строительства А. Настеко еще раз подтвердил давно известный факт — выделяемых из городского бюджета средств на поддержание действующего кладбища в районе реки Воронка явно недостаточно: в текущем году финансирование составит 4,7 миллиона рублей, хотя только на обустройство дренажной системы, во избежание затопления свежевырытых могил грунтовыми водами, требуется около 10 миллионов. А чтобы полностью осушить данное место, нужно насыпать минимум 500 тысяч кубометров песка.

По мнению начальника ОКСа, поддержанного председателем комитета финансов О. Козловской, продолжать зарывать в болото миллионы бюджетных денег нецелесообразно. А строительство нового кладбища (под условным названием «Воронка-2»), напомним, обойдется городу в 130 миллионов рублей.

А. Настеко также сообщил, что специалисты отдела просмотрели другие площадки возможного размещения кладбища и остановились на лесном массиве за деревней Липово (напротив через дорогу от базы отдыха «Командор»).

Место, по словам Александра Ивановича, самое подходящее — сухое и песчаное, среди живописных сосен, которые даже не потребуется вырубать. А затраты — минимальные, необходимо сделать только подъездную дорогу и забор.

У депутата Кириленко возник вопрос, не помешает ли новое кладбище существующей биатлонной трассе, которую многие горожане используют для тренировок и спортивных состязаний и которую в будущем ждет дальнейшее развитие. Но глава ОКСа заверил, что проект никак не отразится на гоночной трассе.

В данный момент все подготовительные работы по предполагаемому строительству кладбища «Воронка-2» приостановлены.

Депутаты решили создать рабочую группу и подготовить обращение к главе администрации В. Голикову с предложением более интенсивной проработки вопроса по определению площадки под строительство нового кладбища.

На велосипеде на пляж по-прежнему сложно...

Еще один социальный проект, который рискует быть не доведенным до конца из-за нехватки средств — велосипедная дорожка от улицы Парковая до проспекта А. Невского. На выделенные из бюджета 2 миллиона рублей не получится доделать примерно 150 метров асфальтового покрытия. По проекту дорожку и так пришлось сузить до минимально возможной ширины, с 4 до 2 метров, и все равно этого мало. Если будет объявлен новый конкурс и вдруг найдется фирма, готовая за эту или меньшую сумму сделать дорожку,— будет велосипедистам счастье.

Благоустройство аллеи Славы

 Представитель подрядчика («Вега-2000») лично пообещал завершить ремонт к 22 мая
Представитель подрядчика («Вега-2000») лично пообещал завершить ремонт к 22 мая

Много нареканий горожан и администрации вызвали выполненные в прошлом году работы по благоустройству внутриквартального проезда от 14-этажки до торгового центра на ул. Космонавтов, выполненные подрядной фирмой «Вега-2000». Некачественно уложенная тротуарная плитка, торчащая арматура, разваливающееся асфальтовое покрытие, разбитая дорожной техникой площадка у магазина «Квартал»...

Недавно сотрудники городской администрации и компании-подрядчика осмотрели проблемные участки, и представитель «Веги-2000» лично пообещал главе муниципалитета Д. Пуляевскому завершить ремонт к 22 мая. Но начальник ОКСа А. Настеко выразил сомнение, что все работы будут завершены к этому сроку.

Депутаты предложили не платить полностью по договору, пока территория не будет приведена в надлежащий вид. Кстати, из всей суммы в 27 миллионов рублей подрядчик получил уже 21 миллион. Оставшиеся 6 миллионов как раз и пойдут, видимо, на устранение недоделок. Кроме того, принято решение еще раз «надавить» на руководство «Веги-2000» с целью заставить подрядчика выполнять свои обязательства.

Спортивное ядро школы № 9 будет полностью готово в 2012 году

Как оказалось, не будет окончательно завершено в этом году спортивное ядро школы № 9, работы по которому ведутся уже третий год. На достройку беговой дорожки и прыжковой ямы требуется около 3,1 миллиона. В этом году средства в городском бюджете уже не фигурируют. Народные избранники предложили главному казначею прописать необходимую сумму для завершения объекта на следующий год согласно утвержденному в 2010 году проекту.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика