Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Новое начинание ЛАЭС

Спортсмены-атомщики увлеклись соккером

05.09.2011  -  00:00

Молодежная организация Ленинградской АЭС инициировала и провела в Сосновом Бору первый открытый кубок по соккеру среди работников атомной энергетики и промышленности на призы ЛАЭС, который прошел 28 августа на новом стадионе у реки Глуховка.

 Новое начинание ЛАЭС понравилось и футболистам, и зрителям, и организаторам.
Новое начинание ЛАЭС понравилось и футболистам, и зрителям, и организаторам.

Всего в турнире приняли участие 6 команд — «Спецхиммонтаж», «Радон», «Лен¬атомэнергоремонт», «ЛАЭС-1», «ЛАЭС-2», «НИТИ». Соккер — это, можно сказать, мини-футбол на траве, только с большим количеством игроков — по 7 с каждой стороны. Таймы по 15 минут, если матч сыгран вничью — назначается серия пенальти. В борьбе за призы Ленинградской АЭС команды провели на поле практически целый день.

Организаторы отметили, что, возможно, в следующий раз стоит проводить такой турнир в два дня и оборудовать на стадионе два поля для параллельной игры 4 команд, благо новая площадка с искусственным покрытием это позволяет. В таком случае можно будет привлечь больше команд, и финальные игры станут еще более зрелищными и динамичными. Первое место в турнире заняла команда «Радон», обойдя в финале по пенальти сборную ЛАЭС.

Под занавес соревнований были также названы лучшие игроки турнира. Лучшим вратарем стал Илья Глухарев («ЛАЭС-1»), лучшим нападающим — А. Дорохов («СХМ»), лучшим защитником — М. Антонов («ЛАЭР»).

В целом новое начинание Ленинградской АЭС понравилось и футболистам, и зрителям, и организаторам. Задача максимум — сделать открытый кубок традиционным с постоянным повышением уровня мастерства и возможностью выбирать лучших игроков для участия в региональных и отраслевых соревнованиях.

Татьяна Корнышева
Поделитесь:
Яндекс.Метрика