Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Новые дороги — по новому плану

Область субсидирует, город определяет

11.04.2012  -  00:00

Начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Т. Комарова рассказала о планах по ремонту городских дорог в 2012 году.

Новые дороги — по новому плану
Новые дороги — по новому плану

Подписано постановление правительства Ленинградской области о предоставлении в 2012 году субсидий из областного бюджета и бюджетов муниципальных образований на софинансирование дорожной деятельности в отношении дорог местного значения и на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям. Постановлением предусмотрено субсидирование ремонтных работ и в Сосновом Бору.

Город получит 11 миллионов 747 тысяч рублей на ремонт дорог общего пользования местного значения, а также 15 миллионов 49 тысяч рублей на ремонт дворовых территорий и проездов. Эти средства к нам поступят при условии софинансирования ремонта из местного бюджета в объеме не менее 5%. В настоящее время определяются объемы работ и конкретные адреса.

В первую очередь планируется отремонтировать дорожное полотно и заменить бордюры на проспекте Героев: участок от улицы Космонавтов до Молодежной. Отремонтировать участок улицы Солнечная: от Молодежной до проспекта Александра Невского, привести в порядок аллею Ветеранов: от Солнечной до банка Таврический.

Из дворовых проездов первый на очереди 9 микрорайон. Будут обязательно отремонтированы в этом году заезды с улицы Солнечной к жилым домам по Солнечной № 22, 34, Красных Фортов № 1,11,13,15,17, проспекту Героев № 56-58, Молодежной № 1-3.

Далее работы будут проведены в 15 микрорайоне, где остро необходим ремонт дворовых проездов у домов № 30/2 и № 45 по улице Солнечной и т.д. Попадут в ремонт на этот год и те адреса, которые отметили граждане на интерактивной карте «Народный контроль».

Программа ремонтов сейчас формируется, и более точный список будет опубликован позднее.

Кроме того, запланирован ямочный ремонт дорог на сумму 400 тысяч рублей. На эти средства будут выполнены работы на площади около 350 кв.метров. Аукцион по выбору подрядчика пройдет 9 апреля, и к концу месяца, если позволят погодные условия, ямочный ремонт начнется на дорогах, которые не стоят на гарантии.

Что касается гарантийного ремонта, то сейчас идет обследование улично-дорожной сети, и для каждой дороги определяется свой вид ремонта. Пересекаться они не будут, но и тратить средства на то, что обязаны выполнить по гарантийным обязательствам подрядные организации, нецелесообразно. Впрочем, подрядчики и не отказываются выполнить то, что должны, и часть дорог будет отремонтирована их силами, в частности дорога на ЛАЭС, срок гарантии на которую действует до конца 2012 года. На днях ожидается приезд представителей подрядной организации, а сам ремонт будет выполнен уже в мае.

Еще один важный вопрос — подготовка объездной дороги на период ремонта моста через реку Коваш. Часть средств, 980 тысяч рублей, запланирована на ремонт дороги между садоводствами «Северное» и «Новокалищенский», выполнить эти работы планируется также в мае. По этой дороге будет организовано движение грузового транспорта на Санкт-Петербург, с целью максимально разгрузить Копорское шоссе и обеспечить свободное продвижение по нему легкового и общественного транспорта.

Реконструкция Копорского шоссе, скорее всего, проводиться не будет, но шансы открыть движение по второй полосе есть. На это потребуется около 5 миллионов рублей. Администрация города ведет переговоры с руководством ЛАЭС и НИТИ им. Александрова об оказании финансовой помощи, поскольку основной транспортный поток доставляет людей именно на эти предприятия.

Пресс-центр администрации

Поделитесь:
Яндекс.Метрика