Новые объекты и старые проблемы

На Молодежной — строительный бум

01.07.2009  -  00:00

Новая автостоянка...  Проезд к автостоянке почти готов. (Фото Станислава Селина) Проезд к автостоянке почти готов. (Фото Станислава Селина) Улица Молодежная в последние годы стала одной из самых привлекательных для инвестиционных проектов. Стоит вспомнить появление гипермаркета «Пятерочка» и ведущееся неподалеку строительство оздоровительного центра. А недавно напротив дома № 3 в лесной полосе, отделяющей Молодежную от проспекта Александра Невского, появилась совсем свежая просека.

Как выяснил корреспондент «Маяка», в скором времени здесь будет организован проезд автотранспорта на новую платную автостоянку. Работы ведет ООО «Арт». Сама стоянка уже почти готова, как и внушительный бетонный забор. Насколько она будет востребована, вопрос не стоит — это очевидно, машинами давно забиты все близлежащие дворы. Возможно, этот заезд поможет также снизить аварийность на проблемном перекрестке с улицей Солнечная, ведь автомобили часто «летают» на этом участке дороги с превышением разрешенной скорости. ...И старая стройка  Стройка замерла на годы? (Фото Станислава Селина)
Стройка замерла на годы? (Фото Станислава Селина) Об этом перспективном объекте на пересечении улиц Солнечная и Молодежная «Маяк» рассказывал еще в 2006 году. Тогда владелец ООО «Стена» А. Куркин оптимистично заверял, что уже через год на этом месте должен появиться современный центр по продаже и обслуживанию легковых автомобилей. Однако все оказалось сложнее. По-видимому, средств у предпринимателя хватило лишь на первый цикл строительства — возведение фундамента — потом стройка замерла. За последние два года металлический забор местами пал под натиском юных вандалов, а бетонные конструкции покрылись живописными граффити. Сейчас здесь по лабиринтам любит гулять окрестная детвора, что отнюдь не безопасно. Как пояснил главный архитектор города В. Соколов, брошенный недострой уже четыре раза пытались приобрести новые инвесторы, но потенциальные покупатели не сошлись в цене с хозяином объекта. Вернуть же участок земли с уже начатым строительством в муниципальную собственность не так просто, в договоре это не прописано. Объект готова даже выкупить строительная компания-подрядчик ЗАО ПСК «Инжиниринг», которая и возвела фундамент. По словам гендиректора Ю. Жилина, компания выиграла суд у «Стены», но получить компенсацию не может уже несколько лет. Когда работы возобновятся, никто сказать точно не может. В итоге, город получил очередной долгострой...

Комментарии

Загрузка комментариев...