Новые правила получения водительских прав разработали в МВД России

07.09.2019  -  08:25

В МВД РФ разработали поправки в закон "О безопасности движения". Они затронут правила получения водительских удостоверений разных категорий. Информация об этом была опубликована на сайте ведомства.

Новые правила получения водительских прав разработали в МВД России

Новые правила получения водительских прав разработали в МВД России

07.09.2019  -  08:25
В министерстве предложили допускать за руль водителей пассажирского и грузового транспорта, если они имеют стаж управления транспортом категории В. Также изменения коснутся и минимального возраста водителей категории D - его могут поднять до 24 лет. Водителям, которые хотят управлять транспортом категории С, должно исполниться 21 год.   

В ведомстве отметили, что обмен иностранных национальных водительских удостоверений по данным категориям станет возможен после прохождения профобучения и сдачи экзаменов.

Чтобы получить права на вождение тяжёлого мотоцикла, водитель должен достигнуть двадцатилетнего возраста, при этом он должен уже иметь двухлетний опыт управления мотоциклом. Будет создана дополнительная подкатегория А 2, куда войдут мотоциклы с мощностью, не превышающей 35 киловатт. Также соотношение максимальной мощности к разрешённой массе не будет превышать 0,2 киловатта на килограмм, а право на управления такой категорий мотоциклов водитель сможет получить только после совершеннолетия.

Управлять легковым автомобилем с тяжёлым прицепом водителям категорий СЕ и DE можно будет без экзаменов. Категория СЕ - открытая, подтверждает право на управление транспортным составом категории DE при наличии категории D.

МВД предложило определить норму, по которой признаётся недействительным иностранных национальных водительских удостоверений по истечении полугода с даты получения их владельцами вида на жительство или российского паспорта.

Поправки, предложенные МВД, коснутся и подростков: по инициативе Министерства внутренних дел, несовершеннолетний, которые сдали экзамен в ГАИ, смогут управлять легковым автомобилем под присмотром водителя со стажем. Требования к сопровождающему и условия управления определит правительство.

Комментарии

Загрузка комментариев...