Новые технологии вводят покупателей в заблуждение
Замороженная рыба вызвала подозрения
Недавно я купила мороженую рыбу в магазине «Якорь». Придя домой, стала разбирать сумку и увидела, что рыба покрыта коркой льда, который тут же начал таять. Я принесла рыбу обратно и спросила у заведующей, за что я платила деньги: за рыбу или за воду, и показала ей пакет, с которого капала вода. Заведующая ответила, что эта такая технология заморозки рыбы. Хочется получить ответ через газету: что это такая за технология? Неужели поставщики привозят такую рыбу? Мне кажется, что такую «технологию» разработали в магазине. Пенсионерка А. П. Желобенко
От редакции:
Покрытое корочкой льда рыбное филе можно купить практически в любом магазине, и что греха таить, мы тоже думали: рыбу размораживают, поливают водой и снова замораживают. Но директор магазина «Якорь» Раиса Вейп ответила нам, что такого случиться не может.
Рыба разделывается и замораживается (действительно по особой технологии) при очень низкой температуре прямо на рыболовецком сейнере.
Привезенная в магазин рыба всегда покрыта корочкой льда, видимо из-за того, что заморозка производится при высокой влажности.
Повторная заморозка в условиях магазина просто невозможна, поскольку приведет к ухудшению качества, и как следствие — порче продукта.