Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Нужны ли нам комиссионные магазины?

07.12.2011  -  00:00

Регина Шуревич:Предлагаю открыть в нашем городе государственный комиссионный магазин. Я уверен, что в этом нуждаются все жители, потому что у многих есть хорошие вещи: одежда, обувь, бытовая техника, мебель и т.д., которые стали не нужны, а выбросить жалко. Дети растут быстро и почти новые вещи некуда девать. А то, что предлагается в магазинах «секонд-хенд», часто похоже на барахло. Ведь раньше в комиссионках на выгодных для покупателя и продавца условиях можно было продать и купить качественные товары. Открытие такого муниципального магазина позволит создать и новые рабочие места.

Комментарий корреспондента

Как рассказала «Маяку» начальник отдела экономического развития городской администрации Е. Невская, вся торговля сегодня относится к предпринимательской деятельности, которой могут заниматься частные фирмы и физические лица. Государство к этой сфере отношения уже не имеет, а только контролирует ее — сбором налогов, выдачей лицензий и соблюдением правил торговли.

В общем, пока какой-нибудь предприниматель не посчитает такой вид деятельности, как комиссионная торговля для себя выгодным, он не станет открывать подобные заведения. В местном бюджете такие расходы тоже не предусмотрены. Возможно, подобные комиссионки, куда люди сдают ненужный им хлам, появятся со временем — например, в соседней Финляндии такие магазины очень популярны и есть почти в каждом городе.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика