Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Нужны новые светофоры и дороги

12.01.2012  -  00:00

22 декабря состоялось очередное, последнее в ушедшем году заседание комиссии по безо­пасности дорожного движения при городской администрации. Члены комиссии рассмотрели несколько наиболее важных проблем, связанных с организацией дорожного движения в нашем городе.

Нужны новые светофоры и дороги
Нужны новые светофоры и дороги

Аварийность падает, но...

Старший инспектор сосновоборского отдела ГИБДД Ю. Муравьев привел цифры статистики о тяжести ДТП, согласно которым в 2011-м году произошло заметное снижение смертельных случаев: 4 погибших против 12 в 2010-м году.

Число раненых в авариях также оказалось ниже, хоть и не так значительно: 75 против 83 (данные за 11 месяцев каждого года). Самыми аварийно-опасными в нашем городе являются перекрестки: улиц Космонавтов, Парковая и пр. Героев (у гостиницы «Сосновый Бор»), проспекта Героев и улицы Ленинградская, улиц Молодежная и Солнечная, улиц Солнечная и пр. А. Невского (у ГК «Искра»), пр. А. Невского и Копорского шоссе. Один из «лидеров» печального списка в прошлом — перекресток улицы Молодежная и пр. Героев (у «Иртыша») — благодаря установленным летом светофорам стал гораздо безопаснее, как для водителей, так и для пешеходов.

Очевидно, что городу крайне необходимы новые светофоры на самых напряженных участках, но, как сообщили представители отдела капитального строительства, в адресной программе на 2012 год оборудование улиц новыми светофорами не предусмотрено — в бюджете на это нет средств. Учитывая, что весной ожидается закрытие на ремонт моста через Коваш у пождепо и, как следствие, резкое увеличение потока транспорта на других направлениях при выезде из города, возникает угроза роста аварийности.

Расширение улиц

По словам старшего инспектора, много жалоб поступает от водителей на участок проспекта А. Невского от ул. Молодежная до пр. Героев (объездная дорога). Стоящие вдоль проезжей части автомобили осложняют разъезд встречного транспорта. Особенно в зимнее время, когда из-за припаркованных машин снегоуборочная техника не может нормально расчистить улицу. Настоятельно требуется вторая полоса А. Невского на данном участке, причем частично она сделана — осталось только заасфальтировать бетонное покрытие. Также нужно расширить участок Ленинградской улицы от Парковой до А. Невского — летом к плотному потоку транспорта добавляются велосипедисты и пешеходы, добирающиеся на пляж в Липово и дачные участки.

По словам начальника ОКСа А. Настеко, в областное правительство подана заявка на финансирование работ по строительству вторых полос улицы Ленинградской и проспекта А. Невского.

Запланированное на 2012 год расширение Копорского шоссе повлечет за собой и реорганизацию движения на перекрестке с проспектом А. Невского (за мостом у «80 км») — здесь будет круговое движение транспорта.

Новые стоянки

По поводу сложностей с парковкой у взрослой поликлиники и разъезда машин на ул. Космонавтов у ЦМСЧ № 38 А. Настеко обнадежил водителей — через полгода возле здания новой детской поликлиники будет построена автостоянка на 50 мест, а организованный в этом году парковочный карман напротив роддома значительно разгрузил ситуацию на Комсомольской улице.

Безопасное движение

Жители дома № 48 на улице Ленинградской, в котором находится помещение Детской музыкальной школы, просят установить дорожный знак «Дети» и «лежачего полицейского» во внутридворовом проезде.

По их словам, проезжающие мимо автомобили, часто с превышением разрешенной скорости, представляют реальную опасность для пешеходов, в том числе юных воспитанников школы и их родителей.

Однако представитель ГИБДД напомнил, что жилой дом расположен в стороне от дороги вокруг здания администрации, где наиболее активное движение транспорта, а во дворах действует ограничение скорости в 20 км/ч, которое водители обязаны соблюдать, поэтому дополнительно ограничивать движение на этом участке нет острой необходимости.

Зато старший инспектор Ю. Муравьев положительно отнесся к предложению многих жителей улицы Ленинская ограничить проезд автотранспорта на участке от Комсомольской до кафе «Лакомка».

Горожане жалуются, что машины носятся по прямому отрезку дороги с большой скоростью, особенно в утренние и вечерние часы пик, направляясь на работу в промзону.

Возможно, там будет сделано одностороннее движение, установлены искусственные неровности или другие способы обуздать лихачей.

Вопрос об ограничении движения транспорта на так называемом «пешеходном бульваре» на ул. Красных Фортов (у школы № 4) также стоит довольно остро — интенсивный поток машин днем и вечером создает трудности для пешеходов и жителей прилегающих домов, даже несмотря на выделенный тротуар.

На прошлых заседаниях установка в этой зоне «лежачих полицейских» была отвергнута. Члены комиссии предложили администрации рассмотреть возможность ограничить движение личного транспорта с помощью дорожных знаков.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика