Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

О чем писал «Маяк прогресса» в 1985 году

17.10.2013  -  00:00

Дорогие читатели! Наши верные подписчики! Накануне юбилея «Маяка», которому в январе исполнится 30 лет, мы продолжаем вспоминать, чем жил город и мы с вами тогда — в середине 80-х. И помогают нам в этом пожелтевшие сохранившиеся страницы подшивок тех лет (вот они, документы — на бумаге, не на каком-то виртуальном носителе!), которые мы бережно храним и периодически открываем. Чтобы удивиться, улыбнуться... и взгрустнуть, задуматься. Давайте сделаем это снова вместе. Откроем и полистаем...

О чем писал «Маяк прогресса» в 1985 году
О чем писал «Маяк прогресса» в 1985 году

 

О чем писал «Маяк прогресса» в 1985 году

15 января
«Меры приняты»
На днях мы получили ответ от начальника ОРСа А. А. Киселева: «Статья „Только ли копейка?“ обсуждена в каждом торговом предприятии отдела рабочего снабжения. Проведено оперативное совещание об усилении контроля за работой, воспитательной работы в коллективах, изжитии нарушений правил торговли и цен. К виновным применены меры дисциплинарного воздействия».

4 июня
«Выдается подписчикам»
Вчера десятки сосновоборцев получили первый том собрания сочинений А. С. Пушкина. Пока в город поступило 500 экземпляров. Всего на это собрание сочинений оформили подписку 4135 человек. Книги им будут выдаваться по мере поступления, в порядке очередности.

6 июля
«И тысяча борозд»
В минувшую субботу полторы сотни работников ЛАЭС выехали на прополку турнепса в совхоз «Кронштадтский». Корма и корма — лозунг, не сходящий с повестки дня сельских тружеников. Прониклись задачей и наши, сосновоборские.

11 июля
«На пути к городу-саду»
В этом сезоне высажено 900 деревьев, 12 тысяч кустарников. В хорошее состояние приведено около 30 тысяч квадратных метров газонов. Можно ли считать, что сделано достаточно? Конечно, нет. Наше твердое убеждение — темпы благоустройства надо сохранить, а при возможности — увеличить.

18 июля
«Городская доска почета»
Со дня основания хлебозавода работает здесь Марина Леонидовна Зайцева. До недавнего времени она была единственным пекарем в цехе кондитерских изделий, пока не подготовила себе помощницу.

30 июля
«В Фонд мира»
Наиболее крупные взносы — 300 и 295 рублей — сделали учащиеся школ № 5 и № 1. Эти деньги ребята заработали в лагере труда и отдыха в совхозе «Копорье».

20 августа
«В отпуск — за рубеж»
Четыре работника машиностроительного завода отправились в туристическую поездку в Венгрию. Это уже вторая группа работников предприятия, которая в текущем году выезжает в братские социалистические страны. Четыре человека уже побывали в Болгарии.

7 сентября
«Микрокалькулятор на школьной парте»
С 1 сентября М. И. Суркова, завуч средней школы № 2, ведет в девятых классах новый предмет «Основы информатики и вычислительной техники». Первые уроки начались с теоретической подготовки. Только через несколько дней ребята сядут за микрокалькуляторы. 30 МКШ-2 хранятся в шкафу кабинета информатики.

27 августа
«Приглашаем на коктейль»
Исключение алкогольных напитков из ассортимента стереобара коренным образом изменило лицо этого предприятия. И прежде всего изменилась публика. Раньше здесь в основном собиралась молодежь до 25 лет. В буйном хмелю шли танцы, вился дым сигарет. Теперь бар распахнул двери для широкого круга посетителей.

12 сентября
«„Горько!“ без горькой»
(репортаж с комсомольско-молодежной свадьбы)
Давно сложился ритуал проведения свадеб. И все-таки эта имела свою особенность. С самого начала молодожены решили отметить знаменательную дату своей жизни без спиртных напитков. «Такое не забывается», — сказала невеста, благодаря гостей.

14 сентября
«Хозяева и друзья лесных ресурсов»
От реки Воронки по самое Шепелевское озеро раскинулись владения Соновоборского лесничества». 22157 гектаров. Эту территорию обслуживает небольшой коллектив из 12 лесников под руководством молодого, но опытного лесничего В. М. Жилянина.

26 ноября
«В защиту Леонарда Пелтиера»
Советские юноши и девушки требуют немедленно освободить из тюремных застенков несгибаемого борца за права американских индейцев. Первыми подключились к этой акции ученики средней школы № 1.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика