Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

О чем писал «Маяк» в 2001 году

Кажется, еще совсем недавно мы вступили в новый век. И вот уже неумолимо приближается юбилейный для газеты 2014-й год. Мы продолжаем листать подшивки родного «Маяка» и вспоминать наше совместное прошлое, с удивлением и для себя обнаруживая многое подзабытое. Итак, сегодня читаем 2001-й год.

13.12.2013  -  00:00

30 января«Задержана группа „металлистов“»Задержана группа лиц, совершившая около 20 хищений из лифтов. Именно из-за краж лифтовых катушек регулярно останавливались лифты во всём городе. К чести наших приёмщиков металла, краденые катушки они не покупали. Оборудование удалось обнаружить в Ломоносове.



24 марта
Кофе из опилок

Сосновоборские покупатели столкнулись со странной аферой, приобретающей черты чуть ли не эпидемии. В отдел защиты прав потребителей принесены уже стограммовые жестяные банки кофе, в которых вместо дорогого продукта оказались либо опилки вперемешку с пшеном, либо туалетная бумага с манкой.

7 апреля
Иностранцы незаконно торгуют картошкой

Сотрудники налоговой полиции проверяли всех, кто торгует картошкой на улице. Выяснилось, что бабушки продают не свою картошку: «За их спинами стоят граждане другого государства, живущие в Сосновом Бору незаконно. Вдобавок, они незаконно занимаются предпринимательской деятельностью и подставляют под удар бабушек», — прокомментировал Василий Кузнецов, замначальника МРО налоговой полиции.

24 апреля
«Ворота на тот свет»

Самодельную футбольную площадку у дома № 16 по ул. Молодёжной инспектора ДПС считают очень опасной. Буквально в нескольких метрах от проезжей части стоят самодельные футбольные ворота. Ещё на слуху у всех трагедия — гибель мальчика, попавшего под машину во время игры в футбол. Проводится расследование, но уже сейчас можно сказать с большой долей уверенности: причина трагедии отчасти связана с дефицитом в этом районе безопасных мест для игры с мячом.

26 апреля
«Второй тур повторных выборов мэра»

Состоявшиеся 22 апреля повторные выборы главы муниципального образования не выявили победителя. И в воскресенье, 6 мая, нам предстоит повторное голосование по кандидатурам М. Вивсяного и В. Некрасова. Таким образом, Сосновый Бор, который первым из муниципальных образований области вступил в выборную кампанию, завершает её последним. Как и осенью, в голосовании приняло участие более 40% зарегистрированных избирателей. 19 ноября 2000 года выборы проводились по областному закону, который предусматривал только один тур, — кандидат, набравший наибольшее количество голосов, должен был стать мэром. А таким кандидатом оказался «Против всех».

17 мая
«С „Шанхаем“ у „Москвы“ будет покончено»

В. Некрасов, мэр города, постановил утвердить схему реконструкции благоустройства торговой зоны у магазина «Москва»: земельный участок под строительство торгового комплекса предоставить путём продажи права аренды на торгах. По окончании строительных работ по реконструкции все объекты мелкорозничной торговли, расположенные в этой зоне, подлежат демонтажу или вывозу за пределы жилой застройки города, а договоры аренды земельных участков расторгаются.

21 августа
«Таинственные глубины Балтики»

Скоро «Катран» — один из старейших клубов Соснового Бора — отпразднует 10 лет со дня рождения. У сосновоборцев колоссальный опыт водолазной работы. Ими были подняты танки, самолёты, орудия времён Великой Отечественной войны. Этот сезон для «Катрана» был удачным: члены клуба передали в музей носовую деревянную фигуру корабля в виде головы диковинного зверя. Какому кораблю она принадлежала — пока тайна.

6 октября
Украденную икону спасли пограничники

Икона Тихвинской Божьей матери была спасена от нелегального вывоза пограничниками из отряда им. Ю. Андропова. 6 августа контрабандист пытался переправиться через реку Нарву, но был задержан пограничниками. Он нёс икону, упакованную в специальный пластиковый мешок. В ходе следственных действий выяснено, что нарушитель хотел продать икону в Эстонии за 500 долларов. Эксперты оценивают её в 15 тысяч долларов. Следствие полагает, что данная икона была украдена.

27 декабря
«„Телепузики“ из мэрии победили»

В минувшую субботу на площади возле мэрии в честь Дня энергетика соревновались на картинге команды двух администраций — мэрии и ЛАЭС. Надо сказать, что некоторые участники гонок сели за руль миниатюрного автомобиля впервые. Облачившись в форменные комбинезоны, участники гонок, напоминавшие телепузиков, были готовы бороться за победу. В результате «золото» досталось команде мэрии, в которую входили В. Некрасов, А. Габулов и А. Калюжный.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика