Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

О любви к цифре и способности предвидеть

Сегодня — День финансиста России

10.09.2012  -  00:00

Вот уже второй год 8-го сентября в России официально отмечается день работников финансовых органов, согласно Указу Президента РФ от 19 августа 2011 года N 1101 «О Дне финансиста». Однако сами работники давно считают этот день своим профессиональным праздником, ведь еще 210 лет назад, в 1802 году, император Александр I манифестом учредил 8 министерств, в том числе — и министерство финансов.О профессии и о людях, в этой системе работающих, рассказала накануне праздника заместитель главы администрации, председатель комитета финансов Ольга Козловская.

—Ольга Галактионовна, в чем заключается роль финансистов в жизни нашего города и страны?
— Роль финансистов всегда была высока, в любые времена, в любое столетие, так как финансы являются основой любой хозяйственной деятельности — как отдельного предприятия, так и страны в целом.
Какие бы изменения ни происходили, министерство финансов все равно «всегда на острие». Финансисты, оперируя цифрами, анализируя их, видят перспективу развития, предвидят конечный результат — к чему нужно стремиться и что для этого нужно сделать.
— Деятельность городского комитета финансов напрямую связана с нашим «общим кошельком» — городским бюджетом. Какие люди занимаются этим важным для всех делом?
— Финансовая система в нашем городе зародилась вместе с рождением города. С 25 июня 1973 года у нас в Сосновом Бору существует и финансовый орган. Сначала — в исполкоме, теперь — в администрации города. В первые годы отдел был небольшой — 8 сотрудников, сейчас в комитете финансов работает 17 человек — и это тоже немного, если принять во внимание размеры городского бюджета, с которым мы работаем, — около полутора миллиардов рублей.

— Откуда приходят к вам сотрудники?
— Люди приходят в финансовую систему по-разному. Некоторые осознанно, желая заниматься именно этим делом. Некоторые — из других сфер, например, у нас есть сотрудники с техническим образованием. Но и это неплохо, потому что у них другой склад ума, и они немного по-другому приходят к решению тех вопросов, которые перед нами стоят. После года работы в комитете финансов становится понятно — твое это или не твое. В нашей финансовой семье могут освоиться не только финансисты. Коллектив у нас молодой, в нем работают молодые и энергичные женщины, средний возраст в комитете финансов всего 36 лет. Среди наших работников много ярких, творческих личностей.
— Какими качествами должен обладать финансист?
— Финансиста должно отличать умение работать с цифрами, он должен чувствовать цифры, знать их, любить для того, чтобы понимать — в каком направлении мы идем. И, конечно, обязательны такие качества, как дисциплинированность, организованность, четкое и ответственное исполнение своих должностных обязанностей. Чувство «локтя» обязательно должно присутствовать.
— В чем трудность профессии и работы?
— Как и в жизни — трудно тогда, когда тебя не понимают. Практика показывает — всегда лучше, когда к финансистам прислушиваются на первых стадиях принятия решения. Это касается любого предприятия и организации, и города, и региона, и страны. А сложности, как и везде, есть. Но все зависит от того, как к ним относиться, потому что нет ничего невозможного и поговорка «глаза страшатся, а руки делают» к нам, наверное, как раз и подходит.
— Если можно так поставить вопрос, то за что финансисты могут любить цифры?
— За каждой цифрой что-то или кто-то стоит. Вот любое число называем, скажем 66 тысяч 700, — и я ассоциирую его с численностью населения города. Цифра не бывает сама по себе, она несет в себе много дополнительной информации. А тот, кто обладает информацией, тот может анализировать ее и прогнозировать развитие многих процессов как на ближайшее время, так и на отдаленное будущее. Мы, проводя анализ имеющихся данных, можем многое сказать о перспективах и возможностях нашего города, понять — что нужно делать и в каком направлении двигаться.

«Защита финансов — это защита жизненной силы существования государства» (Граф Канкрин, один из самых видных и наиболее выдающихся российских министров финансов, который занимал этот пост 21 год)

Награды к празднику:

В связи с профессиональным праздником сотрудники городского комитета финансов отмечены наградами на городском и областном уровне. Благодарность главы администрации получили: Анастасия Козенко, Любовь Орлова, Галина Калинина, Юлия Золотарева. Благодарность губернатора Ленинградской области получили: Марина Полушкина, Вера Дикамбаева

Награждённые сотрудницы







Поделитесь:
Яндекс.Метрика