Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

О новой алее и памятной доске

25.02.2013  -  00:00

18 февраля городская комиссия по наименованиям и перенаименованиям рассмотрела два вопроса. По обоим было принято положительное решение.


В память ликвидаторов ядерных катастроф и аварий
1380 сосновоборцев прошли Чернобыль, многих из них уже нет в живых — такие цифры привел представитель организации «Союз Чернобыль» Василий Карпенко. «Хотелось бы увековечить память тех, кто спас Европу», — сказал он.
Сосновоборская «чернобыльская» организация обратилась с просьбой о наименовании аллеи в районе мемориала ликвидаторам — «аллея Ликвидаторов ядерных катастроф и аварий».
В принципе члены комиссии поддержали его. Но предложили уточнить — что именно именовать в память ликвидаторов: аллею, сквер или мемориальный парк.
Представителям «Союз Чернобыль» от имени комиссии предложено проработать эту тему совместно с администрацией, а конкретно — с комитетом архитектуры, чтобы «приземлить» вопрос.
Назван и срок — два месяца, с тем чтобы прийти к окончательному решению в апреле этого года.

Памятная доска Игорю Молчанову
Еще одно обращение поступило в комиссию по наименованиям от местного отделения партии «Единая Россия». Как пояснил руководитель исполкома отделения Вадим Артемьев, это обращение принято в поддержку решения совета старшеклассников и управляющего совета школы № 3 об установке памятного знака на фасаде школы.
Игорь Молчанов, выпускник школы № 3, погиб при выполнении воинского долга в 1989 году на атомной подводной лодке «Комсомолец». Он был награжден посмертно орденом Красного Знамени и занесен в Книгу Славы Соснового Бора.
Обращение об установке мемориальной доски члены комиссии поддержали единогласно.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика