О России с любовью

В Сосновом Бору отпраздновали праздник широкий, как наша страна

17.06.2009  -  00:00

 (Фото Альберта Болдина) (Фото Альберта Болдина) На открытии празднования Дня России 12-го июня заместитель главы администрации Соснового Бора И. Алексеева кратко сформулировала идею торжества для пришедших на площадь у Дворца культуры горожан. И именно эти несколько слов задали тон всему мероприятию.

— Этот праздник в нашей стране пока еще не укоренился, но он рассчитан на будущее и призван в первую очередь объединить граждан для укрепления государства,— отметила Ирина Геннадьевна. После приветствия заместителя главы администрации на площадь с ревом выкатили мотоциклы сосновоборского мотоклуба «Четыре такта», каждый из которых был украшен развевающимся российским триколором. А сразу после отбытия любителей мотогонок показали свое искусство хореографические и вокальные коллективы. В этот день выступали: детская хореографическая студия «Элегия», ансамбль танца «Легенда», театр танца «Эвридика», коллектив музыкального театра «Синяя птица», хор «Ветеран», ансамбль песни «Грустиночка» и другие артисты и исполнители.  (Фото Альберта Болдина)
(Фото Альберта Болдина) Параллельно идущему представлению два молодежных движения проводили на площади патриотические акции. Сосновоборские «молодогвардейцы» не только раздали 300 флажков и 1000 ленточек с российской символикой, но и провели опрос на знание сосновоборцами российской истории и права. Оказалось, что многим есть что вспомнить. Но порою даже взрослые люди затруднялись ответить на простые, казалось бы, вопросы. Например, не могли сказать, какой по счету нынешний президент России. А подростков часто ставил в тупик вопрос: «Что же такое патриотизм?» Родителям, краснея за своих чад, приходилось шепотом подсказывать: «Любовь к Родине». Наверное, нужно было чаще рассказывать об этом дома. Неподалеку проходило сразу несколько акций движения «Наши». Всем желающим активисты предложили нанести на свое лицо цвета России, а при желании в прямом смысле слова «приложить руку» к рисованию флага страны на огромном листе ватмана.  (Фото Альберта Болдина)
(Фото Альберта Болдина) Еще одна акция «Наших» носила название «Города России». В ней каждый желающий мог воткнуть «флажок» в ту точку на карте, из которой он приехал в Сосновый Бор. Охват получился широким. «Флажки» охватили даже такие удаленные части карты, как Якутия и Камчатка. Жаль только, что последняя акция не носила общероссийский характер. Приятно было бы думать, что в День России в Петропавловске-Камчатском кто-то мог бы отметить «флажком» далекий и любимый Сосновый Бор.

Комментарии

Загрузка комментариев...