Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

О сосновоборских проблемах с капремонтом лифтов расскажут на канале НТВ

18.11.2018  -  15:18

О проблемах, возникших при производстве капитального ремонта сосновоборских лифтов сейчас не говорят разве что грудные младенцы. Весь город возмущается в социальных сетях, обрывает телефонные линии в администрации и городских СМИ. И чем ближе к Новому году, тем ропот горожан становится громче.


В области о проблеме известно давно

На областном уровне о проблеме знают уже давно и ежедневно пытаются ее разрешить. Об этом рассказал сегодня прибывший в Сосновый Бор заместитель управляющего Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Герман Поляков. Однако от Фонда на самом деле мало что зависит: чиновники шлют генеральному подрядчику бесконечные предписания, а рабочие в наших домах не появляются, лифты не монтируют.

С сосновоборцами пообщались журналисты канала НТВ


В проблему сосновоборцев решила погрузиться федеральная телекомпания «НТВ», которая сегодня провела съемки по нескольким адресам, где у подъездов не первый месяц стоит оборудование. В том числе во дворе домов 2-6 по Машиностроителей съемочная группа, городские СМИ и сами жители соседних домов спросили главного «виновника» всех бед — замгендиректора Щербинского лифтового завода Николая Шилина, на что мы вообще можем надеяться. Напомним, что Щербинский завод стал генеральным подрядчиком капитального ремонта по всей стране. Оборудование он поставил в полном объеме, а вот с субподрядными организациями просчитался. В результате в Сосновом Бору работает всего 160 человек из 400-т необходимых.

Когда запустят лифты

Николай Николаевич рассказал, что сейчас компания привлекает дополнительный персонал на сосновоборские объекты и рассчитывает с новыми силами закончить монтаж оборудования к 18 декабря. Это не значит, что лифты запустят в тот же день — сначала их ждет приемка, которая по регламенту занимает не меньше месяца. Представитель Фонда капитального ремонта обнадежил: приемку проведут в ускоренном порядке, как это уже было на пр. Героев, 24. С устранением всех замечаний на приемку Ростехнадзором ушло всего 9 дней.

Как поступят с ржавым оборудованием

Очень много вопросов возникло по поводу выхода из строя деталей и оборудования, которое мокнет на улице и ржавеет. Николай Шилин лишь руками развел: если испортилось — привезем новое, сами виноваты. Ржавые агрегаты устанавливать не будут, поскольку они все равно не пройдут процесс приемки.

Подводя черту, можно сказать, что все 200 сосновоборских лифтов обещают запустить к концу 2018 года. Сейчас подрядчик уверен, что успеет. Почти уверен.

По словам коллег с телеканала НТВ, сюжет выйдет в эфир в понедельник, 19 ноября.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика