Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Роман Иванов, врач-эксперт лаборатории «Гемотест», предупредил об этом в интервью «Вестям Подмосковья».
Специалист рекомендует включать в свой ежедневный рацион 15% фруктов, 20% овощей, 25% молочных продуктов, 30% злаков, а также 10% мяса и бобовых.
«Такое соотношение объясняется балансом веществ, необходимых для поддержания нормального обмена веществ в нашем организме», — пояснил он.
Кроме того, подчеркнул эксперт, фрукты содержат фруктозу, которая является натуральным сахаром, дающим организму энергию. Однако чрезмерное потребление фруктозы может привести к нарушению углеводного обмена и рано или поздно спровоцировать развитие сахарного диабета.
Кроме того, переедание свежих фруктов может вызвать расстройства пищеварения: вздутие живота, повышенное газообразование и другие неприятные симптомы.
Также в некоторых случаях проявляется псевдоаллергическая реакция, то есть чувствительность организма к биологически активным веществам: гистамину и тирамину (содержатся в бананах, ананасах, киви, цитрусовых, грушах, персиках, яблоках) или салицилатам (содержатся в клубнике, вишне, абрикосах и грушах).
«Симптомы такой реакции схожи с проявлениями аллергии: покраснение кожи, крапивница, отек слизистых оболочек, тошнота, диарея, иногда приступы астмы», — заключил врач.
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.