Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Об уплате страховых взносов и передаче полномочий по их администрированию

19.09.2016  -  15:22

Ленинградское региональное отделение информирует, что с 1 января 2017 года страхователи будут уплачивать взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в Федеральную налоговую службу.

Об этом свидетельствует Федеральный закон от 03.07.2016 N 243-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование».

Вместе с тем, администрирование страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний сохраняется по-прежнему за Фондом социального страхования Российской Федерации.

Таким образом, взыскивать недоимки по страховым взносам на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством образовавшейся по состоянию на 1 января 2017 года, а также по результатам камеральных и выездных проверок будет проводить Федеральная налоговая служба.

Контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов за период до 1 января 2017 года будет осуществляться Фондом социального страхования РФ в порядке, установленном сейчас законодательством РФ о страховых взносах.

Что касается возврата сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, пеней, штрафов за периоды до 1 января 2017 года, то решение о возврате таких сумм будет приниматься территориальными органами ФСС в течение 10 рабочих дней со дня получения заявления страхователя о возврате излишне уплаченных (взысканных) сумм страховых взносов, пеней, штрафов и далее направляться в налоговые органы для исполнения.

В связи с предстоящими изменениями в настоящее время Фондом социального страхования и налоговыми органами осуществляется сверка списочного состава страхователей, уточняются их регистрационные данные (регистрационные номера, ИНН, КПП, ОКВЭД и так далее).

Во избежание возникновения спорных ситуаций Ленинградское отделение ФСС РФ рекомендует своевременно и в полном объеме произвести необходимые взаиморасчеты, чтобы снизить вероятность возникновения спорных ситуаций в переходный период и после него.

9 ноября 2016 года в 11:00 специалисты Ленинградского регионального отделения проведут семинар с работодателями на тему «Новое в законодательстве. Актуальные вопросы применения законодательства об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Передача полномочий по администрированию страховых взносов в налоговые органы» по адресу: г. Сосновый Бор, Ленинградская, д.46.  

Поделитесь:
Яндекс.Метрика