Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Объединяющее творчество

Завершился IX Международный конкурс «Мы — дети Атомграда»

08.08.2011  -  00:00

С 25 по 30 июля в нашем городе и его окрестностях проходили мероприятия, посвященные IX Международному творческому конкурсу «Мы — дети Атомграда 2011».

 (Фото Наталии Погудиной)
(Фото Наталии Погудиной)

Напомним, что организаторами этого проекта являются ЛАЭС, госкорпорация «Росатом» и концерн «Росэнергоатом». В этом году на финальном этапе конкурса собралось 35 ребят из различных уголков России и не только.

 Григорьева Эвелина, 4 года, («Атр-карусель», пед. Т. Леонова)
Григорьева Эвелина, 4 года, («Атр-карусель», пед. Т. Леонова)

 Соловьева Полина, 13 лет (СДХШ, пед. В. Петровичев)
Соловьева Полина, 13 лет (СДХШ, пед. В. Петровичев)

Каждый день участников организаторы постарались наполнить интереснейшими программами, включающими в себя различные экскурсии и мастер-классы.

 (Фото Наталии Погудиной)
(Фото Наталии Погудиной)

 (Фото Наталии Погудиной)
(Фото Наталии Погудиной)

Еще совсем недавно многие из приехавших ребят не были знакомы друг с другом, но. как рассказала «Маяку» «крестная мама» проекта, сотрудница центра информации ЛАЭС Н. Мишина, в этом и состоит его суть — сдружить ребят из различных городов и стран. И это у организаторов неплохо получилось. Да и место, выбранное для отдыха — санаторий-профилакторий ЛАЭС «Копанское» во многом сыграл свою положительную роль. Тем более заметную после двух жарких дней, проведенных в городе на Неве и его окрестностях, где для детей были организованы экскурсии.

Но самой большой наградой для многих участников стало общение со своими сверстниками из разных городов и стран. А общались ребята постоянно, даже несмотря на языковой барьер. Во многом этому общению способствовали и проходящие мастер-классы, которые для детей проводили самые опытнейшие педагоги.

 (Фото Наталии Погудиной)
(Фото Наталии Погудиной)

О том, как они проходили и насколько понравились, ребят можно было не спрашивать. Достаточно было увидеть, с каким энтузиазмом они занимались батиком, резьбой по дереву или же рисовали пейзажи окрестностей Копанского озера. Журналистам «Маяка» удалось убедиться в этом лично, побывав в один из дней на таком мастер-классе. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Завершить IX конкурс было решено свободным концертом, прошедшим в главном зале санатория.

Заявки на участие поступали ведущей в режиме реального времени. И стоит заметить, что, возможно, благодаря именно такому подходу в проведении концерта, мероприятие получилось очень интересным. Песни, танцы, а также огромное количество пожеланий удачи прозвучало от ребят в тот вечер.

Но вот гаснет свет. «Не надо беспокоиться»,— говорит ведущая. «Просто сейчас для вас выступит Сергей Юришинец, с номером — песочная анимация, талантливый, между прочим, парень».

 Песочная анимация в исполнении С. Юршинца (г. Южноукраинск) (Фото Наталии Погудиной)
Песочная анимация в исполнении С. Юршинца (г. Южноукраинск) (Фото Наталии Погудиной)

 (Фото Наталии Погудиной)
(Фото Наталии Погудиной)

И действительно, глядя на то, как при помощи одного песка молодой человек создавал свои произведения — буквально оживающие в его руках, невольно поверишь, что волшебство все же существует, а творчество безгранично. Но, как рассказал «Маяку» Сергей, в этом нет никакой иллюзии, самое главное — верить в себя и постоянно совершенствоваться.

Впрочем, останавливаться на достигнутом не желают и сами ребята. Многие из которых высказали желание принять участие в следующем, десятом конкурсе. И, как показывает практика, с каждым годом число желающих становится все больше, а это значит, что проект живет и развивается, и как надеются организаторы, будет жить дальше.

Выставка творческих работ участников доступна всем желающим до конца сентября. Каждый сосновоборец и гость города сможет увидеть ее, придя в Художественный музей. Двери которого открыты ежедневно с понедельника по пятницу с 10 до 17 часов.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика