Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Областные депутаты направили обращение

11.01.2013  -  00:00

Накануне Дня энергетика в Законодательном собрании Ленинградской области очень активно обсуждался вопрос об обращении к Президенту Владимиру Путину и Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву о совершенствовании законодательства в сфере социальной защиты населения, проживающего на территориях, прилегающих к объектам атомной энергетики. Также в документе говорится о необходимости перепроектирования системы охлаждения энергоблоков ЛАЭС-2 и о планируемом к строительству пункте захоронения радиоактивных отходов в промышленной зоне Сосновоборского городского округа.



Заместитель председателя постоянной комиссии по экологии и природопользованию Михаил Вивсяный в очередной раз призвал депутатов и губернатора серьезно отнестись к данному вопросу и заключениям экспертов: крупных специалистов, ученых, людей с известными именами. На высказанные губернатором Александром Дрозденко сомнения в качестве экспертизы Михаил Вивсяный заявил: «В числе экспертов физики-ядерщики, химики и биологи, поэтому нельзя сказать, что экспертиза и анализ проекта были проведены некачественно». Он также напомнил о недопустимости нагромождения такого количества ядерных объектов в одном месте.
В борьбе за экологическое благополучие региона к Вивсяному присоединились депутаты из других фракций. Обращение было принято, но по настоятельной рекомендации губернатора Ленобласти Александра Дрозденко оно будет направлено только Председателю Госдумы Сергею Нарышкину и главе «Рос­атома» Сергею Кириенко. По мнению Михаила Вивсяного, в вопросах экологической безопасности эффективным может быть только вмешательство президента и правительства страны.

По информации ­­пресс-службы РО ПП «Справедливая Россия» в Ленинградской области

Поделитесь:
Яндекс.Метрика