|

Областные депутаты выбрали своего сенатора

22.03.2007  -  00:00

Вчера в ходе второго заседания ленинградский областной парламент избрал своим представителем в Совете Федерации Федерального Собрания Григория Нагинского, а заместителями Председателя собрания — Германа Мозгового и Сергея Бебенина.

Сенатор Григорий Нагинский

Председатель собрания Иван Хабаров предложил коллегам подтвердить полномочия действующего депутата верхней палаты Федерального Собрания Григория Нагинского. В поддержку предложенной кандидатуры выступили депутаты Кирилл Поляков и Виталий Климов, высоко оценившие работу Григория Нагинского в Совете Федерации на протяжении последних трех лет. Его вклад в развитие региона отметил и присутствующий на заседании областного парламента Губернатор Валерий Сердюков.

Григорий Нагинский в своем выступлении перед народными избранниками отметил, что годы работы в Федеральном собрании дали ему как опыт в решении законотворческих вопросов, так и в получении для региона дополнительного федерального финансирования, и пообещал в случае своего избрания направить полученный опыт на благо жителей Ленинградской области.

За Григория Нагинского отдали голоса 46 депутатов.

***

Г. М. Нагинский родился 16 июня 1958 года в г. Орск. Образование высшее. В 1980 году окончил Уральский политехнический институт и был направлен на работу в МСУ­1 ПО «Энергоспецмонтаж» г. Кирово-Чепецк. Работал мастером, прорабом, начальником участка, заместителем главного инженера управления. В 1987 году с мая по август был откомандирован в Чернобыль на должность главного инженера монтажного района. С марта 1988 года работает в Сосновом Бору, куда был переведен на должность главного инженера МСУ № 90. Занимал должность Председателя Совета директоров Холдинга «Концерн Титан­2». С 1996 по 2001 год — депутат Собрания представителей муниципального образования «Город Сосновый Бор». С 1996 года является вице-президентом ассоциации общественных объединений «Союз Чернобыль — Сосновый Бор». В 1997 году был награжден орденом Мужества за мужество и самоотверженность при ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС. В декабре 2001 года избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области третьего созыва.

Женат, взрослая дочь.

16 сентября 2003 года был избран членом Совета Федерации от Законодательного собрания Ленинградской области третьего созыва.

Пресс­служба ЗакСа Ленинградской области