Публичные слушания по новому Генплану Соснового Бора прошли при небывалом аншлаге

29.05.2018  -  22:33

Сегодня, 29 мая, в большом зале администрации состоялись публичные слушания по внесению изменений в Генеральный план Соснового Бора. Еще на подходе к зданию стало понятно, что людей будет очень много: десятки машин кружили в поисках парковочных мест.


Зал был не просто переполнен: многим пришлось стоять даже в коридоре, ведь сегодня сюда пришло более тысячи жителей. Причиной такого небывалого интереса горожан к публичным слушаниям стал распространенный в Сосновом Бору слух о том, что власти собираются снести гаражные кооперативы, в первую очередь ОЛК «Рыболов». Несмотря на то, что администрация заранее предупредила сосновоборцев, что слушания по Генплану не имеют никакого отношения к гаражам и сносить их никто не собирается, в зале собрались владельцы из разных гаражных кооперативов города. Не успел разработчик проекта приступить к пояснениям по новому плану города, как тут же из зала стали доноситься реплики: «Про гаражи давай! Мы тут только ради этого собрались!». Как ни пытался заместитель главы администрации Василий Воробьев донести до граждан, что речь не о гаражах, сколько ни просил задавать вопросы по существу, все два с лишним часа пререканий, а иногда и оскорблений прошли по сути в пустую. Всех обеспокоенных гаражной темой пригласила к себе в кабинет для разъяснений председатель комитета архитектуры, градостроительства и землепользования Виктория Галочкина. 

И только под конец слушаний прозвучало совсем немного вопросов по сути: как городские сети справятся с новыми проектируемыми жилыми объектами и что будет на берегу Калищенского озера? К слову, в новом плане на берегу не предполагается вообще никакая застройка, даже оздоровительный лагерь. 

Несмотря на атмосферу общего недовольства и напряженности, слушания все-таки признали состоявшимися и попросили сосновоборцев вносить свои предложения в письменной форме. Это можно сделать до 31 мая.

Какие принципиальные изменения ожидают Сосновый Бор и более подробную информацию о ходе слушаний читайте на сайте «Маяка» уже очень скоро.

Комментарии

Загрузка комментариев...