Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Общественный — значит для общества?

Какие вопросы беспокоят сосновоборских пассажиров

21.12.2011  -  00:00

В редакцию регулярно поступают обращения от читателей на темы, касающиеся транспортного обслуживания. Эта тема всегда актуальна для нашего города, поэтому на наиболее интересные вопросы для читателей «Маяка» ответил исполняющий обязанности директора АТП Петр Анатольевич Иванов.

Общественный — значит для общества?
Общественный — значит для общества?

Остановите автобус

С ноября 2011 года автобусы маршрута № 1 отправлением в 16.33 и 16.55 пассажиров в городе не берут. Все, кто работает в промзоне с 17 часов (а таких много), и жители домов у СТК не имеют возможности добраться туда, так как автобус № 3 отправляется в 15.00, а затем в 17.05. Утром автобус № 3 начинает движение в 8.10 (а на работу и учебу надо к 8.00) и из промзоны уходит в 9.00. Необходимо добавить автобусы в 7.30, 16.00 и 16.30. (Из письма М. Кузьминой)

— Большинство автобусов, следующих по маршруту № 1, по-прежнему берут пассажиров в городе, правда, теперь не бесплатно, ведь раньше ими пользовались все, кто не хотел платить за проезд, а «тройки» ходили полупустыми.

Но есть несколько рейсов — они заказаны предприятиями — эти автобусы не берут пассажиров в городе.

Что касается жителей домов у СТК, мы понимаем их проблемы и стараемся помочь в их решении. Года два назад, после обращения жителей, мы уже сделали специально остановку для «единички» у УАТа, которая выходит в 7.51 — это время мы обговаривали с теми, кто к нам обратился. И для этого вопроса можно найти решение. Действительно, указанные автобусы идут напрямую. Значит, нам этот вопрос надо будет прорабатывать, встречаться с людьми, чтобы найти решение, которое устроит всех.

А обратно — пешком?

Когда автобус № 12 идет в Липово, он проходит по улице Комсомольской, а когда идет обратно — нет. Это очень неудобно, потому что мне до дома еще приходится идти пешком от остановки. Неужели нельзя пустить автобус и обратно по Комсомольской? (Из обращения А. Павловой)

— Таким маршрут был придуман изначально, потому что маршрут № 12 существует давно, с тех пор, когда движение по улице Комсомольской было односторонним. Тем не менее и сейчас улица недостаточно широкая для того, чтобы большое количество автобусов проходило через нее — поэтому и автобусы, возвращающиеся из промзоны, следуют другим путем.

В ближайшее время ситуация не будет меняться, во-первых, потому что в последнее время не было соответствующих обращений в АТП, а во-вторых, потому что в мае планируется ремонт моста, и в связи с этим нагрузка на улицу еще возрастет. Более актуальной выглядит идея изменения маршрутов так, чтобы они вовсе не проходили по этой улице.

Теперь «дачные» — со всеми остановками?

Много лет в нашем городе «дачные» маршруты ходили только с несколькими остановками в городе. И вот с начала декабря «дачные» идут со всеми остановками. Надолго ли? (Читатель «Маяка»)

— Весной станет ясно, будут ли автобусы идти со всеми остановками или вернемся к прежнему варианту. Если сейчас все пойдет нормально, мы просто увеличим количество рейсов или поставим автобусы большей вместимости.

Маршрутное такси — нерегулярно и без билетов?

Маршрутки по городу «летают» или перед рейсовым автобусом, или аккуратно после него, для тех, кто не успел залезть... Ну неужели нельзя пускать их строго через определенное время по круговому маршруту? (Из конференции sbor.claim)

— У маршрутных такси нет такого четкого расписания, как у обычных автобусов, однако в среднем интервал движения между ними составляет 10 минут. При этом маршрутка идет быстрее автобуса. Поэтому на некоторых остановках получается так, что и обычный автобус, и маршрутное такси приходят примерно в одно время.

Между прочим, водители маршруток обязаны выдать вам билет, подтверждающий оплату проезда. Другое дело, что это не очень удобно — приходится дольше стоять на остановке, чтобы выбить билет через кассу, которая есть в каждой машине. Однако потребовать билет вы вправе.

Когда будет остановка?

Когда появится остановка у «Карусели» и, главное, часто ли будут через нее проходить автобусы? (Читатель «Маяка»)

— Остановка в обратном направлении, в сторону АТП, действует уже давно, а вот за строительство второй остановки, которая должна появиться напротив магазина, отвечает администрация «Карусели». В течение месяца они планируют сделать площадку, согласовать с ГАИ и установить соответствующие знаки, а уже павильон или навес будет установлен позже. Через эту остановку будут проходить автобусы маршрутов № 15 (11 рейсов в день) и № 7 (13 рейсов), но при необходимости их количество может быть увеличено. В течение нескольких недель после появления новой остановки проводится мониторинг, и, если будет нужно, мы введем дополнительные рейсы.

Подготовила Ольга Домашенко

Поделитесь:
Яндекс.Метрика